Lehrveranstaltung: Lebensmittelrecht/Arzneimittelrecht - Vertiefung (1403-452)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Prof. Dr. jur. Wilfried Kügel (verantwortlich)
- Lehrform:
- Vorlesung
- SWS:
- 2
- Inhalt:
-
- Rechtsquellen und Grundlagen des Lebensmittelrechts
- Lebensmittelkategorien und ihre Abgrenzung
- Lebensmittelkennzeichnung und Lebensmittelinformation
- Health-Claims-Verordnung und sonstige Werbeverbote
- Lebensmittelsicherheit
- Kontrolle der Lebensmittelwirtschaft durch das Wettbewerbsrecht
- Wissenschaftliche Nachweise für Lebensmittelwirkungen - Literatur:
-
Meyer, Streinz: LFGB, BasisVO
Meisterernst, Haber: Health & Nutrition Claims - Veranstaltungsort:
- Hohenheim
- Modul:
-
- 1403-450 Biofunktionalität von Lebensmitteln mit Lebensmittelrecht (Pflicht)
- eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS