Modul: Biofunktionalität von Lebensmitteln mit Lebensmittelrecht (1403-450)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Prof.Dr. Jan Frank (verantwortlich)
- Studiengang:
-
-
Molekulare Ernährungswissenschaft (Master, PO vom 01.10.2010)
2. Semester, Pflicht -
Ernährungsmedizin (Master, PO vom 01.10.2010)
2. Semester, Pflicht
-
Molekulare Ernährungswissenschaft (Master, PO vom 01.10.2010)
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
B.Sc. Ausbildung mit Toxikologie, Biofunktionalität, Biochemie o.ä.
- Sprache:
- deutsch/englisch
- ECTS:
- 7,5 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes SS
- Dauer des Moduls:
- 4 Wochen (Block 4)
- Modulprüfung:
- Klausur
- Prüfungsdauer:
- 60 Minuten
- Arbeitsaufwand:
-
56 h Präsenz + 131,5 h Eigenanteil = 187,5 h workload
- Fachkompetenzen:
-
Die Studierenden
- verstehen Wirkungsweise von biofunktionellen Lebensmittelinhaltsstoffen.
- erlernen grundlegende Zusammenhänge in der Wirkung von Lebensmittelinhaltsstoffen.
- bekommen eine Einsicht in die Vielfalt der sekundären Pflanzeninhaltsstoffe und deren Wirkungsweisen.
- verstehen die Grundlagen des Lebensmittelrechts.
- verstehen die rechtlichen Regelungen zu gesundheitsbezogener Werbung.
- verstehen die Rechtsgrundlagen der Lebensmittelkennzeichnung und Lebensmittelinformation. - Anmerkungen:
-
Anzahl Teilnehmerplätze: 60
Anmeldung zur Teilnahme am Modul:
Über ILIAS bis spätestens vier Wochen vor Modulbeginn - eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
1403-451 | Biofunktionalität von Lebensmitteln | Vorlesung | Pflicht |
|
1403-452 | Lebensmittelrecht/Arzneimittelrecht - Vertiefung | Vorlesung | Pflicht |
|