Modulkatalog-Archiv

Modul: Biofunktionalität von Lebensmitteln mit Lebensmittelrecht (1403-450)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

B.Sc. Ausbildung mit Toxikologie, Biofunktionalität, Biochemie o.ä.

Sprache:
deutsch/englisch
ECTS:
7,5 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes SS
Dauer des Moduls:
4 Wochen (Block 4)
Modulprüfung:
Klausur
Prüfungsdauer:
60 Minuten
Arbeitsaufwand:

56 h Präsenz + 131,5 h Eigenanteil = 187,5 h workload

Fachkompetenzen:

Die Studierenden
- verstehen Wirkungsweise von biofunktionellen Lebensmittelinhaltsstoffen.
- erlernen grundlegende Zusammenhänge in der Wirkung von Lebensmittelinhaltsstoffen.
- bekommen eine Einsicht in die Vielfalt der sekundären Pflanzeninhaltsstoffe und deren Wirkungsweisen.
- verstehen die Grundlagen des Lebensmittelrechts.
- verstehen die rechtlichen Regelungen zu gesundheitsbezogener Werbung.
- verstehen die Rechtsgrundlagen der Lebensmittelkennzeichnung und Lebensmittelinformation.

Anmerkungen:

Anzahl Teilnehmerplätze: 60
Anmeldung zur Teilnahme am Modul:
Über ILIAS bis spätestens vier Wochen vor Modulbeginn

eLearning:
Veranstaltung im ILIAS

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1403-451 Biofunktionalität von Lebensmitteln Vorlesung Pflicht Veranstaltung im ILIAS
1403-452 Lebensmittelrecht/Arzneimittelrecht - Vertiefung Vorlesung Pflicht Veranstaltung im ILIAS