Lehrveranstaltung: Biofunktionalität von Lebensmitteln (1403-451)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Prof.Dr. Jan Frank (verantwortlich)
- Lehrform:
- Vorlesung
- SWS:
- 2
- Inhalt:
-
- Absorption, Stoffwechsel und Elimination von sekundären Pflanzenstoffen
- Einteilung und Klassifizierung von sekundären Pflanzenstoffen
- Wirkungen von sekundären Pflanzenstoffen in der Prävention und Pathologie von Erkrankungen
- Durchführung von wissenschaftlichen Studien zur biologischen Verfügbarkeit und Aktivität von biofunktionellen Lebensmittelinhaltsstoffen - Literatur:
-
Lehrbücher für Toxikologie und Biochemie
- Veranstaltungsort:
- Hohenheim
- Modul:
-
- 1403-450 Biofunktionalität von Lebensmitteln mit Lebensmittelrecht (Pflicht)
- eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS