Modulkatalog-Archiv

Modul: Technologie pflanzlicher Lebensmittel III (1504-440)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
  • Dietmar Kammerer (verantwortlich)
  • Hon.-Prof. Hans-Ulrich Endreß (verantwortlich)
  • apl. Prof. Dr. rer. nat. Herbert Buckenhüskes (verantwortlich)
  • apl. Prof. Dr. rer. nat. Florian Stintzing (verantwortlich)
Studiengang:
Bezug zu anderen Modulen:
Technologie pflanzlicher Lebensmittel I und II
Teilnahme­vorraussetzungen:

Erfolgreicher Abschluss des Moduls "Technologie pflanzlicher Lebensmittel I"

Sprache:
deutsch
ECTS:
7,5 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes WS
Dauer des Moduls:
4 Wochen (Block 4)
Arbeitsaufwand:

56 h Präsenz + 132 h Eigenanteil = 188 h workload

Fachkompetenzen:

Die Studierenden
- lernen Spezialgebiete aus dem pflanzlichen Bereich mit Relevanz für die gesamte Lebensmitteltechnologie kennen
- werden durch Experten aus der Wirtschaft unterrichtet und an industrielle Fragestellungen herangeführt
- lernen entsprechende Betriebe im Rahmen von Exkursionen kennen
- erhalten weitere Anschauung durch Demonstrationen/ Übungen in den Vorlesungen oder vor Ort in den Betrieben
- erhalten eine Orientierung zum Einstieg in die Masterarbeit

Anmerkungen:

Anzahl Teilnehmerplätze: 30
Anmeldung zur Teilnahme am Modul: Ab Mitte des Wintersemesters bis zu Beginn der Vorlesungszeit im Sommersemester durch Aushang am Schwarzen Brett des Fachgebietes.

Bei diesem Modul handelt es sich um ein nicht-endnotenrelevantes Modul.

eLearning:
Veranstaltung im ILIAS

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1504-441 Technologie pflanzlicher Lebensmittel III Vorlesung mit Übung und Exkursion Pflicht Veranstaltung im ILIAS