Module Catalog Archive

Module: Plant Foodstuff Technology III (1504-440)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
  • Dietmar Kammerer (verantwortlich)
  • Hon.-Prof. Hans-Ulrich Endreß (verantwortlich)
  • apl. Prof. Dr. rer. nat. Herbert Buckenhüskes (verantwortlich)
  • apl. Prof. Dr. rer. nat. Florian Stintzing (verantwortlich)
Degree Program:
Relation to other Modules:
Technologie pflanzlicher Lebensmittel I und II
Prerequisites for Attendance:

Erfolgreicher Abschluss des Moduls "Technologie pflanzlicher Lebensmittel I"

Sprache:
German
ECTS:
7,5 credits
Frequency:
every winter semester
Length of the Module:
4 weeks (block 4)
Workload:

56 h Präsenz + 132 h Eigenanteil = 188 h workload

Professional competences:

Die Studierenden
- lernen Spezialgebiete aus dem pflanzlichen Bereich mit Relevanz für die gesamte Lebensmitteltechnologie kennen
- werden durch Experten aus der Wirtschaft unterrichtet und an industrielle Fragestellungen herangeführt
- lernen entsprechende Betriebe im Rahmen von Exkursionen kennen
- erhalten weitere Anschauung durch Demonstrationen/ Übungen in den Vorlesungen oder vor Ort in den Betrieben
- erhalten eine Orientierung zum Einstieg in die Masterarbeit

Comments:

This module is not relevant for the overall grade.

eLearning:
Course in ILIAS

Courses

Code Title Type Bindingness Course catalogue
1504-441 Technologie pflanzlicher Lebensmittel III lecture with practicals and excursion compulsory Veranstaltung im ILIAS