Course: Technologie pflanzlicher Lebensmittel III (1504-441)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
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- Dietmar Kammerer (verantwortlich)
- Hon.-Prof. Hans-Ulrich Endreß (verantwortlich)
- apl. Prof. Dr. rer. nat. Herbert Buckenhüskes (verantwortlich)
- apl. Prof. Dr. rer. nat. Florian Stintzing (verantwortlich)
- Matthias Saß (begleitend)
- Dr. Hartmut Rohse (begleitend)
- Dr. Katrin Schütz-Morsch (begleitend)
- Type of Course:
- lecture with practicals and excursion
- In-Class Hours Per Week:
- 4
- Contents:
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- Zusatzstoffe und ausgewählte Ingredienzien (insbesondere Gewürze) (Buckenhüskes)
- Hydrokolloide (Gelier- und Verdickungsmittel unter besonderer Berücksichtigung des Pektins) (Endreß)
- Süßwarentechnologie (Rohse)
- Funktionelle Getränke (Schütz-Morsch, Saß)
- Färbende Lebensmittel (Stintzing)
- Einführung in die Anfertigung von Projekt- und Masterarbeiten, Erlernen entsprechender Arbeitstechniken, Vorstellung von Forschungsschwerpunkten (Carle)
- Exkursionen - Literature:
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Skripte mit speziellen Literaturempfehlungen für die einzelnen Themengebiete
- Location:
- Hohenheim
- Module:
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- 1504-440 Plant Foodstuff Technology III (compulsory)
- eLearning:
- Course in ILIAS