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Course: Technologie pflanzlicher Lebensmittel III (1504-441)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
  • Dietmar Kammerer (verantwortlich)
  • Hon.-Prof. Hans-Ulrich Endreß (verantwortlich)
  • apl. Prof. Dr. rer. nat. Herbert Buckenhüskes (verantwortlich)
  • apl. Prof. Dr. rer. nat. Florian Stintzing (verantwortlich)
  • Matthias Saß (begleitend)
  • Dr. Hartmut Rohse (begleitend)
  • Dr. Katrin Schütz-Morsch (begleitend)
Type of Course:
lecture with practicals and excursion
In-Class Hours Per Week:
4
Contents:

- Zusatzstoffe und ausgewählte Ingredienzien (insbesondere Gewürze) (Buckenhüskes)
- Hydrokolloide (Gelier- und Verdickungsmittel unter besonderer Berücksichtigung des Pektins) (Endreß)
- Süßwarentechnologie (Rohse)
- Funktionelle Getränke (Schütz-Morsch, Saß)
- Färbende Lebensmittel (Stintzing)
- Einführung in die Anfertigung von Projekt- und Masterarbeiten, Erlernen entsprechender Arbeitstechniken, Vorstellung von Forschungsschwerpunkten (Carle)
- Exkursionen

Literature:

Skripte mit speziellen Literaturempfehlungen für die einzelnen Themengebiete

Location:
Hohenheim
Module:
eLearning:
Course in ILIAS