Modulkatalog-Archiv

Modul: Pflichtberufspraktikum Ernährungsmanagement und Diätetik (1403-010)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

Es wird empfohlen, bei Praktikumsbeginn mindestens 90 credits erworben zu haben. Das Praktikum kann in Einrichtungen abgeleistet werden, die einen Bezug zu Berufsfeldern aufweisen, in denen Ernährungswissenschaftler/innen arbeiten.

Sprache:
deutsch/englisch
ECTS:
6 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes Semester
Dauer des Moduls:
geblockt
Studienleistung:
Praktikumsbericht
Modulprüfung:
Praktikumsbericht, unbenotet
Arbeitsaufwand:

160h + 20h = 180h

Fachkompetenzen:

Die Studierenden sollen durch das Praktikum
- Einblick in die Berufspraxis, sowohl in fachlicher als auch in sozialer und betriebswirtschaftlicher Hinsicht, bekommen.
- erste Kontakte zu potentiellen Arbeitgebern knüpfen und
- erlernen ergebnisorientiert und im Team zu arbeiten.

Schlüsselkompetenzen:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, im professionellen Umfeld
- kompetent zu kommunizieren,
- sich selbständig zu organisieren und
- selbständig und eigenverantwortlich zu arbeiten.

Anmerkungen:

Die Praktikumsstelle ist im Voraus durch das Praktikantenamt genehmigen zu lassen. Näheres regeln die vom Praktikantenamt erlassenen Durchführungsbestimmungen zum Berufspraktikum im Bachelorstudiengang "Ernährungsmanagement und Diätetik".

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1403-011 Pflichtberufspraktikum Ernährungsmanagement und Diätetik Praktikum Pflicht