Modul: Pflichtberufspraktikum Ernährungsmanagement und Diätetik (1403-010)
- Personen:
-
- Prof.Dr. Jan Frank (verantwortlich)
- Studiengang:
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
Es wird empfohlen, bei Praktikumsbeginn mindestens 90 credits erworben zu haben. Das Praktikum kann in Einrichtungen abgeleistet werden, die einen Bezug zu Berufsfeldern aufweisen, in denen Ernährungswissenschaftler/innen arbeiten.
- Sprache:
- deutsch/englisch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes Semester
- Dauer des Moduls:
- geblockt
- Studienleistung:
- Praktikumsbericht
- Modulprüfung:
- Praktikumsbericht, unbenotet
- Arbeitsaufwand:
-
160h + 20h = 180h
- Fachkompetenzen:
-
Die Studierenden sollen durch das Praktikum
- Einblick in die Berufspraxis, sowohl in fachlicher als auch in sozialer und betriebswirtschaftlicher Hinsicht, bekommen.
- erste Kontakte zu potentiellen Arbeitgebern knüpfen und
- erlernen ergebnisorientiert und im Team zu arbeiten. - Schlüsselkompetenzen:
-
Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, im professionellen Umfeld
- kompetent zu kommunizieren,
- sich selbständig zu organisieren und
- selbständig und eigenverantwortlich zu arbeiten. - Anmerkungen:
-
Die Praktikumsstelle ist im Voraus durch das Praktikantenamt genehmigen zu lassen. Näheres regeln die vom Praktikantenamt erlassenen Durchführungsbestimmungen zum Berufspraktikum im Bachelorstudiengang "Ernährungsmanagement und Diätetik".
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
1403-011 | Pflichtberufspraktikum Ernährungsmanagement und Diätetik | Praktikum | Pflicht |