Module: Compulsory Vocational Training Nutritional Management and Dietetics (1403-010)
- Persons:
-
- Prof.Dr. Jan Frank (verantwortlich)
- Degree Program:
-
-
Nutritional Management and Dietetics (begin of studies WS 2017/18) (Bachelor, since 01.10.2017)
6. Semester, compulsory
-
Nutritional Management and Dietetics (begin of studies WS 2017/18) (Bachelor, since 01.10.2017)
- Prerequisites for Attendance:
-
Es wird empfohlen, bei Praktikumsbeginn mindestens 90 credits erworben zu haben. Das Praktikum kann in Einrichtungen abgeleistet werden, die einen Bezug zu Berufsfeldern aufweisen, in denen Ernährungswissenschaftler/innen arbeiten.
- Sprache:
- German/English
- ECTS:
- 6 credits
- Frequency:
- every semester
- Length of the Module:
- blocked
- Compulsory assignment:
- Praktikumsbericht
- Module examination:
- Praktikumsbericht, unbenotet
- Workload:
-
160h + 20h = 180h
- Professional competences:
-
Die Studierenden sollen durch das Praktikum
- Einblick in die Berufspraxis, sowohl in fachlicher als auch in sozialer und betriebswirtschaftlicher Hinsicht, bekommen.
- erste Kontakte zu potentiellen Arbeitgebern knüpfen und
- erlernen ergebnisorientiert und im Team zu arbeiten. - Key competences:
-
Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, im professionellen Umfeld
- kompetent zu kommunizieren,
- sich selbständig zu organisieren und
- selbständig und eigenverantwortlich zu arbeiten. - Comments:
-
Die Praktikumsstelle ist im Voraus durch das Praktikantenamt genehmigen zu lassen. Näheres regeln die vom Praktikantenamt erlassenen Durchführungsbestimmungen zum Berufspraktikum im Bachelorstudiengang "Ernährungsmanagement und Diätetik".
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
---|---|---|---|---|
1403-011 | Compulsory Vocational Training Nutritional Management and Dietetics | practical | compulsory |