Module Catalog Archive

Module: Compulsory Vocational Training Nutritional Management and Dietetics (1403-010)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
Degree Program:
Prerequisites for Attendance:

Es wird empfohlen, bei Praktikumsbeginn mindestens 90 credits erworben zu haben. Das Praktikum kann in Einrichtungen abgeleistet werden, die einen Bezug zu Berufsfeldern aufweisen, in denen Ernährungswissenschaftler/innen arbeiten.

Sprache:
German/English
ECTS:
6 credits
Frequency:
every semester
Length of the Module:
blocked
Compulsory assignment:
Praktikumsbericht
Module examination:
Praktikumsbericht, unbenotet
Workload:

160h + 20h = 180h

Professional competences:

Die Studierenden sollen durch das Praktikum
- Einblick in die Berufspraxis, sowohl in fachlicher als auch in sozialer und betriebswirtschaftlicher Hinsicht, bekommen.
- erste Kontakte zu potentiellen Arbeitgebern knüpfen und
- erlernen ergebnisorientiert und im Team zu arbeiten.

Key competences:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, im professionellen Umfeld
- kompetent zu kommunizieren,
- sich selbständig zu organisieren und
- selbständig und eigenverantwortlich zu arbeiten.

Comments:

Die Praktikumsstelle ist im Voraus durch das Praktikantenamt genehmigen zu lassen. Näheres regeln die vom Praktikantenamt erlassenen Durchführungsbestimmungen zum Berufspraktikum im Bachelorstudiengang "Ernährungsmanagement und Diätetik".

Courses

Code Title Type Bindingness Course catalogue
1403-011 Compulsory Vocational Training Nutritional Management and Dietetics practical compulsory