Modulkatalog-Archiv

Modul: Lebensmittelchemisches und -toxikologisches Praktikum (1702-400)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

-

Sprache:
deutsch
ECTS:
9 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes WS
Dauer des Moduls:
1 Semester
Studienleistung:
Regelmäßige Teilnahme am Praktikum
Modulprüfung:
Unbenotete Studienleistung
Arbeitsaufwand:

196 h Präsenz + 74 h Eigenanteil = 270 h workload

Fachkompetenzen:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden in der Lebensmittelüberwachung etablierte Methoden zum Nachweis und zur Quantifizierung von Kontaminanten in Lebensmitteln und Futtermitteln sowie zur Analytik von Bedarfsgegenständen und Kosmetika praktisch kennen und anwenden lernen.

Schlüsselkompetenzen:

Nach Abschluss des Moduls sind die Studierenden in der Lage,
• organisiert und selbstständig zu arbeiten.
• Sachverhalte kritisch und analytisch zu betrachten.
• sich schriftlich und mündlich präzise und gewählt auszudrücken.

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1702-401 Lebensmittelchemisches und -toxikologisches Praktikum Praktikum Pflicht