Modul: Lebensmittelchemisches und -toxikologisches Praktikum (1702-400)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Prof.Dr. Walter Vetter (verantwortlich)
- Studiengang:
-
-
Lebensmittelchemie (Master, PO vom 01.10.2015)
1. Semester, Pflicht
-
Lebensmittelchemie (Master, PO vom 01.10.2015)
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
-
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 9 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes WS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Studienleistung:
- Regelmäßige Teilnahme am Praktikum
- Modulprüfung:
- Unbenotete Studienleistung
- Arbeitsaufwand:
-
196 h Präsenz + 74 h Eigenanteil = 270 h workload
- Fachkompetenzen:
-
Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden in der Lebensmittelüberwachung etablierte Methoden zum Nachweis und zur Quantifizierung von Kontaminanten in Lebensmitteln und Futtermitteln sowie zur Analytik von Bedarfsgegenständen und Kosmetika praktisch kennen und anwenden lernen.
- Schlüsselkompetenzen:
-
Nach Abschluss des Moduls sind die Studierenden in der Lage,
• organisiert und selbstständig zu arbeiten.
• Sachverhalte kritisch und analytisch zu betrachten.
• sich schriftlich und mündlich präzise und gewählt auszudrücken.
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
1702-401 | Lebensmittelchemisches und -toxikologisches Praktikum | Praktikum | Pflicht |