Modulkatalog-Archiv

Modul: Lebensmittelanalytisches Praktikum (1402-210)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.

Dieses Modul wird nicht mehr angeboten!

Personen:
  • Prof. Dr. Lutz Graeve (verantwortlich)
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

Erfolgreicher Abschluss des Moduls "Biochemie"

Sprache:
deutsch
ECTS:
6 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes SS
Dauer des Moduls:
geblockt (n. V.)
Studienleistung:
Regelmäßige und aktive Teilnahme
Modulprüfung:
10 schriftliche Protokolle der Praktikumsversuche (40%), mündliche Abschlussprüfung (60 %)
Arbeitsaufwand:

70 h Präsenz + 100 h Eigenanteil = 170 h workload

Fachkompetenzen:

Die Studierenden
- lernen konventionelle und moderne Methoden der Lebensmittelanalytik sowohl theoretisch als auch praktisch kennen
- lernen die Ergebnisse der von ihnen durchgeführten Analysen zu bewerten und zum Lebensmittel in Bezug zu setzen
- kennen die wichtigsten Sicherheitsvorschriften im Labor.

Anmerkungen:

Die Veranstaltung findet ab dem Sommersemester 18 nicht mehr statt.

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1402-211 Lebensmittelanalytisches Praktikum Praktikum Pflicht
1402-212 Lebensmittelanalytisches Seminar Seminar Pflicht