Modul: Lebensmittelanalytisches Praktikum (1402-210)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Dieses Modul wird nicht mehr angeboten!
- Personen:
-
- Prof. Dr. Lutz Graeve (verantwortlich)
- Studiengang:
-
-
Ernährungswissenschaft (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
6. Semester, Wahl
-
Ernährungswissenschaft (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
Erfolgreicher Abschluss des Moduls "Biochemie"
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes SS
- Dauer des Moduls:
- geblockt (n. V.)
- Studienleistung:
- Regelmäßige und aktive Teilnahme
- Modulprüfung:
- 10 schriftliche Protokolle der Praktikumsversuche (40%), mündliche Abschlussprüfung (60 %)
- Arbeitsaufwand:
-
70 h Präsenz + 100 h Eigenanteil = 170 h workload
- Fachkompetenzen:
-
Die Studierenden
- lernen konventionelle und moderne Methoden der Lebensmittelanalytik sowohl theoretisch als auch praktisch kennen
- lernen die Ergebnisse der von ihnen durchgeführten Analysen zu bewerten und zum Lebensmittel in Bezug zu setzen
- kennen die wichtigsten Sicherheitsvorschriften im Labor. - Anmerkungen:
-
Die Veranstaltung findet ab dem Sommersemester 18 nicht mehr statt.
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
1402-211 | Lebensmittelanalytisches Praktikum | Praktikum | Pflicht | |
1402-212 | Lebensmittelanalytisches Seminar | Seminar | Pflicht |