Lehrveranstaltung: Lebensmittelanalytisches Seminar (1402-212)
- Personen:
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- apl. Prof. Dr. rer. nat. Wilfried Andlauer (verantwortlich)
- Lehrform:
- Seminar
- SWS:
- 1
- Inhalt:
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- potentiometrische Chloridbestimmung
- photometrische Bestimmung des Eisengehaltes
- reduktometrische Zuckerbestimmung nach Luff-Schoorl
- potentiometrische Bestimmung des pH-Wertes und titrimetrische Bestimmung der Gesamtsäure
- flüssigchromatographische Bestimmung von Mono- und Disacchariden (HPLC)
- flammenemissionsphotometrische Bestimmung von Kalium (AES)
- dünnschichtchromatographische Bestimmung organischer Säuren
- dünnschichtchromatographische Bestimmung von Konservierungsstoffen
- ionenchromatographische Bestimmung von Anionen - Literatur:
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Schwedt, G.: Taschenatlas der Analytik, Thieme, Stuttgart.
Souci, S. W., Fachmann, W., Kraut, H.: Die Zusammensetzung der Lebensmittel, Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH, Stuttgart.
Vorlesungsmanuskript.
Praktikumsvorschriften. - Veranstaltungsort:
- Hohenheim
- Modul:
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- 1402-210 Lebensmittelanalytisches Praktikum (Pflicht)