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Course: Seminar - Analytics in Food Chemistry (1402-212)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
  • apl. Prof. Dr. rer. nat. Wilfried Andlauer (verantwortlich)
Type of Course:
seminar
In-Class Hours Per Week:
1
Contents:

- potentiometrische Chloridbestimmung
- photometrische Bestimmung des Eisengehaltes
- reduktometrische Zuckerbestimmung nach Luff-Schoorl
- potentiometrische Bestimmung des pH-Wertes und titrimetrische Bestimmung der Gesamtsäure
- flüssigchromatographische Bestimmung von Mono- und Disacchariden (HPLC)
- flammenemissionsphotometrische Bestimmung von Kalium (AES)
- dünnschichtchromatographische Bestimmung organischer Säuren
- dünnschichtchromatographische Bestimmung von Konservierungsstoffen
- ionenchromatographische Bestimmung von Anionen

Literature:

Schwedt, G.: Taschenatlas der Analytik, Thieme, Stuttgart.
Souci, S. W., Fachmann, W., Kraut, H.: Die Zusammensetzung der Lebensmittel, Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH, Stuttgart.
Vorlesungsmanuskript.
Praktikumsvorschriften.

Location:
Hohenheim
Module: