Course: Seminar - Analytics in Food Chemistry (1402-212)
- Persons:
-
- apl. Prof. Dr. rer. nat. Wilfried Andlauer (verantwortlich)
- Type of Course:
- seminar
- In-Class Hours Per Week:
- 1
- Contents:
-
- potentiometrische Chloridbestimmung
- photometrische Bestimmung des Eisengehaltes
- reduktometrische Zuckerbestimmung nach Luff-Schoorl
- potentiometrische Bestimmung des pH-Wertes und titrimetrische Bestimmung der Gesamtsäure
- flüssigchromatographische Bestimmung von Mono- und Disacchariden (HPLC)
- flammenemissionsphotometrische Bestimmung von Kalium (AES)
- dünnschichtchromatographische Bestimmung organischer Säuren
- dünnschichtchromatographische Bestimmung von Konservierungsstoffen
- ionenchromatographische Bestimmung von Anionen - Literature:
-
Schwedt, G.: Taschenatlas der Analytik, Thieme, Stuttgart.
Souci, S. W., Fachmann, W., Kraut, H.: Die Zusammensetzung der Lebensmittel, Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH, Stuttgart.
Vorlesungsmanuskript.
Praktikumsvorschriften. - Location:
- Hohenheim
- Module:
-
- 1402-210 Practical Course - Analytics in Food Chemistry (compulsory)