Modul: Instrumentelle Analytik und Bioassays (1701-410)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Studiengang:
-
-
Food Biotechnology (Master, PO vom 01.10.2016)
2. Semester, Wahl -
Food Science and Engineering (Master, PO vom 01.10.2013)
2. Semester, Wahl
-
Food Biotechnology (Master, PO vom 01.10.2016)
- Bezug zu anderen Modulen:
- -
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
-
- Sprache:
- deutsch/englisch
- ECTS:
- 7,5 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes SS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Studienleistung:
- Auswertung von Versuchsergebnissen in Form eines Berichts
- Modulprüfung:
- Mündliche Prüfung
- Prüfungsleistung:
- Mündliche Prüfung
- Prüfungsdauer:
- 30 Minuten
- Arbeitsaufwand:
-
56 h Präsenz + 169 h Eigenanteil = 225 workload
- Fachkompetenzen:
-
Die Studierenden beherrschen grundlegende Kenntnisse und Fertigkeiten
- im Einsatz von Enzymen und Antikörpern in der instrumentellen Analytik
- im Einsatz flüssigchromatographischer Analysentechniken (HPLC, HPTLC)
- in der Kopplung flüssigchromatographischer Analysentechniken mit Methoden der Biodetektion sowie mit der Massenspektrometrie - Schlüsselkompetenzen:
-
siehe Fachkompetenzen
- Anmerkungen:
-
Teilnehmerbegrenzung: 10 Plätze
Der Eingang der Anmeldung ist entscheidend für die Platzvergabe. Anmeldung über ILIAS: https://ilias.uni-hohenheim.de/ilias.php?ref_id=758210&cmdClass=ilrepositorygui&cmdNode=tr&baseClass=ilrepositorygui.
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
1701-411 | Instrumentelle Analytik und Bioassays, Vorlesung | Vorlesung | Pflicht | |
1701-412 | Instrumentelle Analytik und Bioassays, Übung | Übung | Pflicht |