Module: Instrumental Analysis and Bioassays (1701-410)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
-
- Degree Program:
-
-
Food Biotechnology (Master, since 01.10.2016)
2. Semester, elective -
Food Science and Engineering (Master, since 01.10.2013)
2. Semester, elective
-
Food Biotechnology (Master, since 01.10.2016)
- Relation to other Modules:
- -
- Prerequisites for Attendance:
-
-
- Sprache:
- German/English
- ECTS:
- 7,5 credits
- Frequency:
- every summer semester
- Length of the Module:
- 1 semester
- Compulsory assignment:
- Auswertung von Versuchsergebnissen in Form eines Berichts
- Module examination:
- Mündliche Prüfung
- Final examination:
- Mündliche Prüfung
- Length of the examination:
- 30 minutes
- Workload:
-
56 h Präsenz + 169 h Eigenanteil = 225 workload
- Professional competences:
-
Die Studierenden beherrschen grundlegende Kenntnisse und Fertigkeiten
- im Einsatz von Enzymen und Antikörpern in der instrumentellen Analytik
- im Einsatz flüssigchromatographischer Analysentechniken (HPLC, HPTLC)
- in der Kopplung flüssigchromatographischer Analysentechniken mit Methoden der Biodetektion sowie mit der Massenspektrometrie - Key competences:
-
siehe Fachkompetenzen
- Comments:
-
Teilnehmerbegrenzung: 10 Plätze
Der Eingang der Anmeldung ist entscheidend für die Platzvergabe. Anmeldung über ILIAS: https://ilias.uni-hohenheim.de/ilias.php?ref_id=758210&cmdClass=ilrepositorygui&cmdNode=tr&baseClass=ilrepositorygui.
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
---|---|---|---|---|
1701-411 | Instrumentelle Analytik und Bioassays, Vorlesung | lecture | compulsory | |
1701-412 | Instrumentelle Analytik und Bioassays, Übung | exercise | compulsory |