Modulkatalog-Archiv

Modul: Grundlagen des Alterns und altersbedingter Erkrankungen (1403-420)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.

Dieses Modul wird nicht mehr angeboten!

Personen:
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

B. Sc. Ausbildung mit Toxikologie, Biofunktionalität, Biochemie o.ä.

Sprache:
deutsch
ECTS:
7,5 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes WS
Dauer des Moduls:
4 Wochen (Block 4)
Modulprüfung:
Klausur
Prüfungsdauer:
60 Minuten
Arbeitsaufwand:

56 h Präsenz + 154 h Eigenanteil = 210 workload

Fachkompetenzen:

Die Studierenden
- verstehen die Grundlagen des Alterungsprozesses.
- verstehen den Pathomechanismus altersbedingter Erkrankungen.
- verstehen die Potentiale und Grenzen von Ernährungsinterventionen in den Alterungsprozess und die Pathophysiologie altersbedingter Erkrankungen.

Anmerkungen:

Das Modul wird fortan im SS und unter dem Titel Biologie des Alterns und die Rolle der Ernährung (1403-430) stattfinden.

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1403-421 Grundlagen des Alterns und altersbedingter Erkrankungen Vorlesung Pflicht