Modul: Grundlagen des Alterns und altersbedingter Erkrankungen (1403-420)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
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Dieses Modul wird nicht mehr angeboten!
- Personen:
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- Prof.Dr. Jan Frank (verantwortlich)
- Studiengang:
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Molekulare Ernährungswissenschaft (Master, PO vom 01.10.2010)
3. Semester, Wahl -
Food Biotechnology (Master, PO vom 01.10.2013)
3. Semester, Wahl -
Food Science and Engineering (Master, PO vom 01.10.2013)
3. Semester, Wahl -
Food Biotechnology (Master, PO vom 01.10.2016)
3. Semester, Wahl
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Molekulare Ernährungswissenschaft (Master, PO vom 01.10.2010)
- Teilnahmevorraussetzungen:
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B. Sc. Ausbildung mit Toxikologie, Biofunktionalität, Biochemie o.ä.
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 7,5 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes WS
- Dauer des Moduls:
- 4 Wochen (Block 4)
- Modulprüfung:
- Klausur
- Prüfungsdauer:
- 60 Minuten
- Arbeitsaufwand:
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56 h Präsenz + 154 h Eigenanteil = 210 workload
- Fachkompetenzen:
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Die Studierenden
- verstehen die Grundlagen des Alterungsprozesses.
- verstehen den Pathomechanismus altersbedingter Erkrankungen.
- verstehen die Potentiale und Grenzen von Ernährungsinterventionen in den Alterungsprozess und die Pathophysiologie altersbedingter Erkrankungen. - Anmerkungen:
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Das Modul wird fortan im SS und unter dem Titel Biologie des Alterns und die Rolle der Ernährung (1403-430) stattfinden.
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
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1403-421 | Grundlagen des Alterns und altersbedingter Erkrankungen | Vorlesung | Pflicht |