Module: Principles of Aging and Age-related Diseases (1403-420)
Note: Last updated September 2019.
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- Persons:
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- Prof.Dr. Jan Frank (verantwortlich)
- Degree Program:
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-
Molecular Nutritional Science (Master, since 01.10.2010)
3. Semester, elective -
Food Biotechnology (Master, since 01.10.2013)
3. Semester, elective -
Food Science and Engineering (Master, since 01.10.2013)
3. Semester, elective -
Food Biotechnology (Master, since 01.10.2016)
3. Semester, elective
-
Molecular Nutritional Science (Master, since 01.10.2010)
- Prerequisites for Attendance:
-
B. Sc. Ausbildung mit Toxikologie, Biofunktionalität, Biochemie o.ä.
- Sprache:
- German
- ECTS:
- 7,5 credits
- Frequency:
- every winter semester
- Length of the Module:
- 4 weeks (block 4)
- Module examination:
- Written exam
- Length of the examination:
- 60 minutes
- Workload:
-
56 h presence + 154 h personal contribution = 210 workload
- Professional competences:
-
Die Studierenden
- verstehen die Grundlagen des Alterungsprozesses.
- verstehen den Pathomechanismus altersbedingter Erkrankungen.
- verstehen die Potentiale und Grenzen von Ernährungsinterventionen in den Alterungsprozess und die Pathophysiologie altersbedingter Erkrankungen. - Comments:
-
Das Modul wird fortan im SS und unter dem Titel Biologie des Alterns und die Rolle der Ernährung (1403-430) stattfinden.
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
---|---|---|---|---|
1403-421 | Grundlagen des Alterns und altersbedingter Erkrankungen | lecture | compulsory |