Modul: Fachkommunikation (4301-220)
Dieses Modul wird nicht mehr angeboten!
- Personen:
-
- Prof. Dr. Andrea Knierim (verantwortlich)
- Studiengang:
-
-
Ernährungsmanagement und Diätetik (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
6. Semester, Wahl -
Ernährungsmanagement und Diätetik (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
4. Semester, Wahl -
Ernährungsmanagement und Diätetik (Studienbeginn ab WS 2017/18) (Bachelor, PO vom 01.10.2017)
6. Semester, Wahl -
Ernährungsmanagement und Diätetik (Studienbeginn ab WS 2017/18) (Bachelor, PO vom 01.10.2017)
4. Semester, Wahl -
Ernährungswissenschaft (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
4. Semester, Wahl -
Ernährungswissenschaft (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
6. Semester, Wahl
-
Ernährungsmanagement und Diätetik (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
keine
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes SS
- Dauer des Moduls:
- 3,5 Wochen (B06)
- Studienleistung:
- Regelmäßige und aktive Teilnahme
- Modulprüfung:
- schriftlich
- Arbeitsaufwand:
-
56 h Präsenz + 104 h Eigenanteil + Prüfung = 160 h Workload
- Fachkompetenzen:
-
Die Studierenden
- kennen die Anforderungen an problem- und nutzergerechte Kommunikation
- kennen die Rolle und Aufgaben verschiedener Akteure der landwirtschaftlichen Medienlandschaft
- begreifen die Bedeutung der Fachkommunikation und die Rolle der Fachzeitschrift in Informationssystemen
- kennen sich über Information, Informieren und effektiver Öffentlichkeitsarbeit aus
- können unterschiedliche Nachrichtenformen bewerten. - Schlüsselkompetenzen:
-
Informationen wirksam zu gestalten
Informationsbedarf nach Nutzergruppen analysieren
Arbeiten mit Konzepten
Gruppenarbeitsfähigkeit stärken
schriftliches Verfassen unterschiedlicher Nachrichtenformen
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
4301-221 | Fachkommunikation | Vorlesung mit Übung | Pflicht |