Module: Technical Communication (4301-220)
This module not offered anymore!
- Persons:
-
- Prof. Dr. Andrea Knierim (verantwortlich)
- Degree Program:
-
-
Nutritional Management and Dietetics (Bachelor, since 01.04.2011)
6. Semester, elective -
Nutritional Management and Dietetics (Bachelor, since 01.04.2011)
4. Semester, elective -
Nutritional Management and Dietetics (begin of studies WS 2017/18) (Bachelor, since 01.10.2017)
6. Semester, elective -
Nutritional Management and Dietetics (begin of studies WS 2017/18) (Bachelor, since 01.10.2017)
4. Semester, elective -
Nutritional Science (Bachelor, since 01.04.2011)
4. Semester, elective -
Nutritional Science (Bachelor, since 01.04.2011)
6. Semester, elective
-
Nutritional Management and Dietetics (Bachelor, since 01.04.2011)
- Prerequisites for Attendance:
-
keine
- Sprache:
- German
- ECTS:
- 6 credits
- Frequency:
- every summer semester
- Length of the Module:
- 3,5 weeks (B06)
- Compulsory assignment:
- Regelmäßige und aktive Teilnahme
- Module examination:
- schriftlich
- Workload:
-
56 h presence + 104 h preparation at home + exam = 160 h workload
- Professional competences:
-
Die Studierenden
- kennen die Anforderungen an problem- und nutzergerechte Kommunikation
- kennen die Rolle und Aufgaben verschiedener Akteure der landwirtschaftlichen Medienlandschaft
- begreifen die Bedeutung der Fachkommunikation und die Rolle der Fachzeitschrift in Informationssystemen
- kennen sich über Information, Informieren und effektiver Öffentlichkeitsarbeit aus
- können unterschiedliche Nachrichtenformen bewerten. - Key competences:
-
Informationen wirksam zu gestalten
Informationsbedarf nach Nutzergruppen analysieren
Arbeiten mit Konzepten
Gruppenarbeitsfähigkeit stärken
schriftliches Verfassen unterschiedlicher Nachrichtenformen
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
---|---|---|---|---|
4301-221 | Fachkommunikation | lecture with exercise | compulsory |