Modul: Ernährungsepidemiologie und Statistik (1805-020)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Prof. Dr. Nanette Ströbele-Benschop (verantwortlich)
- Studiengang:
-
-
Ernährungsmanagement und Diätetik (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
5. Semester, Pflicht -
Ernährungsmanagement und Diätetik (Studienbeginn ab WS 2017/18) (Bachelor, PO vom 01.10.2017)
5. Semester, Pflicht -
Ernährungswissenschaft (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
3. Semester, Pflicht
-
Ernährungsmanagement und Diätetik (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
Keine
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes WS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Studienleistung:
- Klausur ,Statistik Übungsaufgaben (Bestandteil der Modulprüfung)
- Modulprüfung:
- Klausur 50%, Übungsaufgaben 50% der Modulnote
- Prüfungsleistung:
- Klausur (Bestandteil der Modulprüfung)
- Arbeitsaufwand:
-
58 h Präsenz + 112 h Eigenanteil = 170 h Arbeitsaufwand
- Fachkompetenzen:
-
Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind,
- wichtige epidemiologische Studien zu benennen
- statistische Kenngrößen zu interpretieren
- quantitative Daten zu erheben und sie in Statistik-Software einzugeben, aufzubereiten und auszuwerten. - Schlüsselkompetenzen:
-
Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind,
- empirische Studien im Hinblick auf ihre Methoden einzustufen und zu bewerten (Aufbau, Durchführung, Ergebnisdarstellung) - Anmerkungen:
-
Anzahl Teilnehmerplätze: 112
Anmeldung zum Modul: Nein - eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
1805-021 | Ernährungsepidemiologie und Statistik, Vorlesung | Vorlesung | Pflicht |
|
1805-022 | Ernährungsepidemiologie und Statistik, Übung | Übung | Pflicht |
|