Modulkatalog-Archiv

Modul: Ernährungsepidemiologie und Statistik (1805-020)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

Keine

Sprache:
deutsch
ECTS:
6 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes WS
Dauer des Moduls:
1 Semester
Studienleistung:
Klausur ,Statistik Übungsaufgaben (Bestandteil der Modulprüfung)
Modulprüfung:
Klausur 50%, Übungsaufgaben 50% der Modulnote
Prüfungsleistung:
Klausur (Bestandteil der Modulprüfung)
Arbeitsaufwand:

58 h Präsenz + 112 h Eigenanteil = 170 h Arbeitsaufwand

Fachkompetenzen:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind,
- wichtige epidemiologische Studien zu benennen
- statistische Kenngrößen zu interpretieren
- quantitative Daten zu erheben und sie in Statistik-Software einzugeben, aufzubereiten und auszuwerten.

Schlüsselkompetenzen:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind,
- empirische Studien im Hinblick auf ihre Methoden einzustufen und zu bewerten (Aufbau, Durchführung, Ergebnisdarstellung)

Anmerkungen:

Anzahl Teilnehmerplätze: 112
Anmeldung zum Modul: Nein

eLearning:
Veranstaltung im ILIAS

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1805-021 Ernährungsepidemiologie und Statistik, Vorlesung Vorlesung Pflicht Veranstaltung im ILIAS
1805-022 Ernährungsepidemiologie und Statistik, Übung Übung Pflicht Veranstaltung im ILIAS