Modul: Einführung in die Ernährungswissenschaft (1402-010)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Dieses Modul wird nicht mehr angeboten!
- Personen:
-
- Prof. Dr. Lutz Graeve (verantwortlich)
- Studiengang:
-
-
Ernährungsmanagement und Diätetik (Studienbeginn ab WS 2017/18) (Bachelor, PO vom 01.10.2017)
1. Semester, Pflicht -
Ernährungswissenschaft (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
1. Semester, Pflicht
-
Ernährungsmanagement und Diätetik (Studienbeginn ab WS 2017/18) (Bachelor, PO vom 01.10.2017)
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
Keine
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes WS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Studienleistung:
- Regelmäßige und aktive Teilnahme
- Modulprüfung:
- Klausur über den Inhalt der Ringvorlesung
- Prüfungsdauer:
- 120 Minuten
- Arbeitsaufwand:
-
58 h Präsenz + 112 h Eigenanteil = 170 h workload
- Fachkompetenzen:
-
Die Studierenden
- kennen die grundlegenden Themen, mit denen sich die Ernährungswissenschaft heute beschäftigt
- überblicken und verstehen den Aufbau ihres Studienganges und die naturwissenschaftliche Ausrichtung ihres Studienfaches
- kennen die verschiedenen Arbeitsgruppen und -themen am Institut
- kennen die Möglichkeiten der Literaturrecherche, der Gruppenarbeit und der Präsentationstechniken. - Anmerkungen:
-
ab WS 19/20 abgelöst durch Modul 1802-030 mit gleichem Titel
- eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
1402-012 | Einführung in die Ernährungswissenschaft, Übung | Übung | Pflicht |
|
1402-011 | Einführung in die Ernährungswissenschaft, Vorlesung | Ringvorlesung | Pflicht |
|