Modulkatalog-Archiv

Modul: Einführung in die Ernährungswissenschaft (1402-010)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.

Dieses Modul wird nicht mehr angeboten!

Personen:
  • Prof. Dr. Lutz Graeve (verantwortlich)
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

Keine

Sprache:
deutsch
ECTS:
6 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes WS
Dauer des Moduls:
1 Semester
Studienleistung:
Regelmäßige und aktive Teilnahme
Modulprüfung:
Klausur über den Inhalt der Ringvorlesung
Prüfungsdauer:
120 Minuten
Arbeitsaufwand:

58 h Präsenz + 112 h Eigenanteil = 170 h workload

Fachkompetenzen:

Die Studierenden
- kennen die grundlegenden Themen, mit denen sich die Ernährungswissenschaft heute beschäftigt
- überblicken und verstehen den Aufbau ihres Studienganges und die naturwissenschaftliche Ausrichtung ihres Studienfaches
- kennen die verschiedenen Arbeitsgruppen und -themen am Institut
- kennen die Möglichkeiten der Literaturrecherche, der Gruppenarbeit und der Präsentationstechniken.

Anmerkungen:

ab WS 19/20 abgelöst durch Modul 1802-030 mit gleichem Titel

eLearning:
Veranstaltung im ILIAS

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1402-012 Einführung in die Ernährungswissenschaft, Übung Übung Pflicht Veranstaltung im ILIAS
1402-011 Einführung in die Ernährungswissenschaft, Vorlesung Ringvorlesung Pflicht Veranstaltung im ILIAS