Modul: Diätetik und Ernährungstherapie bei Krankheiten I (1804-020)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Dieses Modul wird nicht mehr angeboten!
- Personen:
-
- Prof. Dr. oec. troph. Anja Bosy-Westphal (verantwortlich)
- Studiengang:
-
-
Ernährungsmanagement und Diätetik (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
3. Semester, Pflicht
-
Ernährungsmanagement und Diätetik (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
- Bezug zu anderen Modulen:
- Ist Voraussetzung für das Modul "Diätetik in der klinischen Ernährungsmedizin" und "Diätetik und Ernährungstherapie bei Krankheiten II"
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
Module "Einführung in die Diätetik" und "Einführung in die Ernährungsmedizin"
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes WS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Studienleistung:
- Regelmäßige und aktive Teilnahme, Seminararbeit und -vortrag
- Modulprüfung:
- Klausur
- Prüfungsdauer:
- 120 Minuten
- Arbeitsaufwand:
-
58 h Präsenz + 112 h Eigenanteil = 170 h workload
- Fachkompetenzen:
-
Die Studierenden haben ein vertieftes Wissen zu
- ernährungstherapeutischem Handeln bei Erkrankungen, speziell bei Erkrankungen des Verdauungstrakts, der Niere und der Harnwege, bei Fehlernährung sowie hämatologischen und onkologischen Erkrankungen
- den entsprechenden Ernährungsempfehlungen der aktuellen Leitlinien
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
1804-021 | Diätetik und Ernährungstherapie bei Krankheiten I, Vorlesung | Vorlesung | Pflicht | |
1804-022 | Diätetik und Ernährungstherapie bei Krankheiten I, Seminar | Seminar | Pflicht |