Modulkatalog-Archiv

Modul: Diätetik und Ernährungstherapie bei Krankheiten I (1804-020)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.

Dieses Modul wird nicht mehr angeboten!

Personen:
  • Prof. Dr. oec. troph. Anja Bosy-Westphal (verantwortlich)
Studiengang:
Bezug zu anderen Modulen:
Ist Voraussetzung für das Modul "Diätetik in der klinischen Ernährungsmedizin" und "Diätetik und Ernährungstherapie bei Krankheiten II"
Teilnahme­vorraussetzungen:

Module "Einführung in die Diätetik" und "Einführung in die Ernährungsmedizin"

Sprache:
deutsch
ECTS:
6 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes WS
Dauer des Moduls:
1 Semester
Studienleistung:
Regelmäßige und aktive Teilnahme, Seminararbeit und -vortrag
Modulprüfung:
Klausur
Prüfungsdauer:
120 Minuten
Arbeitsaufwand:

58 h Präsenz + 112 h Eigenanteil = 170 h workload

Fachkompetenzen:

Die Studierenden haben ein vertieftes Wissen zu

- ernährungstherapeutischem Handeln bei Erkrankungen, speziell bei Erkrankungen des Verdauungstrakts, der Niere und der Harnwege, bei Fehlernährung sowie hämatologischen und onkologischen Erkrankungen
- den entsprechenden Ernährungsempfehlungen der aktuellen Leitlinien

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1804-021 Diätetik und Ernährungstherapie bei Krankheiten I, Vorlesung Vorlesung Pflicht
1804-022 Diätetik und Ernährungstherapie bei Krankheiten I, Seminar Seminar Pflicht