Modul: Diätetik bei Krankheiten (1804-100)
- Personen:
-
- Prof. Dr. Sarah Egert (verantwortlich)
- Dipl. oec. troph. Friederike Fieres (begleitend)
- Studiengang:
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
Voraussetzung ist die erfolgreiche Teilnahme am Modul Ernährungslehre
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes SS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Modulprüfung:
- Klausur (Gewichtung Modulnote: 2/3) und Seminarvortrag (Gewichtung Modulnote: 1/3)
- Prüfungsdauer:
- 45 Minuten
- Arbeitsaufwand:
-
58 h Präsenzzeit + 112 h Eigenanteil = 170 h Arbeitsaufwand
- Fachkompetenzen:
-
Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, ...
- die Pathophysiologie ernährungsmitbedingter Erkrankungen (speziell: Gicht, Hypertonie, Fettstoffwechselstörungen, Diabetes) zu erklären
- diese Erkrankungen ernährungstherapeutisch zu behandeln
- Ernährungsempfehlungen der aktuellen Leitlinien anzuwenden. - Schlüsselkompetenzen:
-
Ziel des Moduls ist, den Studierenden nach Abschluss folgende Kompetenzen zu vermitteln, ....
- schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit
- selbständiges Arbeiten. - Anmerkungen:
-
Anzahl Teilnehmerplätze:
Anmeldung zum Modul:
Anmeldezeitraum:
Kriterien, nach denen Studienplätze vergeben werden: - eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
1804-101 | Diätetik bei Krankheiten | Vorlesung mit Seminar | Pflicht |
|