Modulkatalog-Archiv

Modul: Diätetik bei Krankheiten (1804-100)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

Voraussetzung ist die erfolgreiche Teilnahme am Modul Ernährungslehre

Sprache:
deutsch
ECTS:
6 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes SS
Dauer des Moduls:
1 Semester
Modulprüfung:
Klausur (Gewichtung Modulnote: 2/3) und Seminarvortrag (Gewichtung Modulnote: 1/3)
Prüfungsdauer:
45 Minuten
Arbeitsaufwand:

58 h Präsenzzeit + 112 h Eigenanteil = 170 h Arbeitsaufwand

Fachkompetenzen:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, ...
- die Pathophysiologie ernährungsmitbedingter Erkrankungen (speziell: Gicht, Hypertonie, Fettstoffwechselstörungen, Diabetes) zu erklären
- diese Erkrankungen ernährungstherapeutisch zu behandeln
- Ernährungsempfehlungen der aktuellen Leitlinien anzuwenden.

Schlüsselkompetenzen:

Ziel des Moduls ist, den Studierenden nach Abschluss folgende Kompetenzen zu vermitteln, ....
- schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit
- selbständiges Arbeiten.

Anmerkungen:

Anzahl Teilnehmerplätze:
Anmeldung zum Modul:
Anmeldezeitraum:
Kriterien, nach denen Studienplätze vergeben werden:

eLearning:
Veranstaltung im ILIAS

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1804-101 Diätetik bei Krankheiten Vorlesung mit Seminar Pflicht Veranstaltung im ILIAS