Module: Diätetik bei Krankheiten (1804-100)
- Persons:
-
- Prof. Dr. Sarah Egert (verantwortlich)
- Dipl. oec. troph. Friederike Fieres (begleitend)
- Degree Program:
-
-
Nutritional Management and Dietetics (begin of studies WS 2017/18) (Bachelor, since 01.10.2017)
4. Semester, compulsory
-
Nutritional Management and Dietetics (begin of studies WS 2017/18) (Bachelor, since 01.10.2017)
- Prerequisites for Attendance:
-
Voraussetzung ist die erfolgreiche Teilnahme am Modul Ernährungslehre
- Sprache:
- German
- ECTS:
- 6 credits
- Frequency:
- every summer semester
- Length of the Module:
- 1 semester
- Module examination:
- Klausur (Gewichtung Modulnote: 2/3) und Seminarvortrag (Gewichtung Modulnote: 1/3)
- Length of the examination:
- 45 minutes
- Workload:
-
58 h Präsenzzeit + 112 h Eigenanteil = 170 h Arbeitsaufwand
- Professional competences:
-
Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, ...
- die Pathophysiologie ernährungsmitbedingter Erkrankungen (speziell: Gicht, Hypertonie, Fettstoffwechselstörungen, Diabetes) zu erklären
- diese Erkrankungen ernährungstherapeutisch zu behandeln
- Ernährungsempfehlungen der aktuellen Leitlinien anzuwenden. - Key competences:
-
Ziel des Moduls ist, den Studierenden nach Abschluss folgende Kompetenzen zu vermitteln, ....
- schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit
- selbständiges Arbeiten. - Comments:
-
Anzahl Teilnehmerplätze:
Anmeldung zum Modul:
Anmeldezeitraum:
Kriterien, nach denen Studienplätze vergeben werden: - eLearning:
- Course in ILIAS
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
---|---|---|---|---|
1804-101 | Diätetik bei Krankheiten | lecture with seminar | compulsory |
|