Modul: Biochemie der Ernährung (1402-070)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- N.N. (verantwortlich)
- Studiengang:
-
-
Ernährungsmanagement und Diätetik (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
3. Semester, Pflicht -
Agrarbiologie (bis Studienbeginn WS 16/17) (Bachelor, PO vom 01.10.2015)
3. Semester, Pflicht -
Ernährungsmanagement und Diätetik (Studienbeginn ab WS 2017/18) (Bachelor, PO vom 01.10.2017)
3. Semester, Pflicht -
Agrarbiologie (Studienbeginn WS 17/18) (Bachelor, PO vom 01.10.2017)
3. Semester, Pflicht -
Agrarbiologie (ab Studienbeginn WS 18/19) (Bachelor, PO vom 01.04.2018)
3. Semester, Pflicht -
Ernährungswissenschaft (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
3. Semester, Pflicht
-
Ernährungsmanagement und Diätetik (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
keine besonderen Teilnahmevoraussetzungen
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes WS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Studienleistung:
- Regelmäßige und aktive Teilnahme
- Modulprüfung:
- Klausur über den Inhalt der Vorlesung
- Arbeitsaufwand:
-
58 h Präsenz + 112 h Eigenanteil = 170 h workload
- Fachkompetenzen:
-
Die Studierenden
- kennen die grundlegenden Bausteine aller biologischen Organismen
- überblicken und verstehen die Prozesse, die in Pflanze und Tier zur Gewinnung von Energie in Form von ATP führen
- kennen die wesentlichen Biosynthesewege, die zur Bildung der wichtigsten Biomoleküle führen
- überblicken und verstehen grundlegende Mechanismen der interzellulären Kommunikation mittels löslicher Mediatoren.
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
1402-071 | Biochemie | Vorlesung | Pflicht |