Modulkatalog-Archiv

Modul: Biochemie der Ernährung (1402-070)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
  • N.N. (verantwortlich)
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

keine besonderen Teilnahmevoraussetzungen

Sprache:
deutsch
ECTS:
6 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes WS
Dauer des Moduls:
1 Semester
Studienleistung:
Regelmäßige und aktive Teilnahme
Modulprüfung:
Klausur über den Inhalt der Vorlesung
Arbeitsaufwand:

58 h Präsenz + 112 h Eigenanteil = 170 h workload

Fachkompetenzen:

Die Studierenden
- kennen die grundlegenden Bausteine aller biologischen Organismen
- überblicken und verstehen die Prozesse, die in Pflanze und Tier zur Gewinnung von Energie in Form von ATP führen
- kennen die wesentlichen Biosynthesewege, die zur Bildung der wichtigsten Biomoleküle führen
- überblicken und verstehen grundlegende Mechanismen der interzellulären Kommunikation mittels löslicher Mediatoren.

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1402-071 Biochemie Vorlesung Pflicht