Modul: Angewandte Ernährungsmedizin (1801-420)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Prof. Dr. Stephan Bischoff (verantwortlich)
- Studiengang:
-
-
Ernährungsmedizin (Master, PO vom 01.10.2010)
2. Semester, Pflicht
-
Ernährungsmedizin (Master, PO vom 01.10.2010)
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
-
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 7,5 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes SS
- Dauer des Moduls:
- 4 Wochen (Block 2)
- Modulprüfung:
- Protokolle zum Praktikum
- Arbeitsaufwand:
-
84 h Präsenz + 126 h Eigenanteil = 210 h workload
- Fachkompetenzen:
-
Die Studierenden
- üben sich in Didaktik, Kommunikations- und Beratungstechnik
- lernen selbstständige Vorbereitung, Durchführung, Auswertung und Protokollierung der u. genannten Inhalte.
- lernen die Berechnung von Diätplänen
- erstellen von Ernährungstagebüchern
- gewinnen Erfahrung im enteralen und parenteralen Kostaufbau
- führen ernährungsphysiologische Experimente durch - Anmerkungen:
-
Anzahl Studien-/Teilnehmerplätze: 24
Anmeldung zur Teilnahme am Modul: Aushang vor Modulbeginn
Bei diesem Modul handelt es sich um ein nicht-endnotenrelevantes Modul.
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
1801-421 | Didaktik und Methodik des Beratungsgesprächs | Übung | Pflicht | |
1801-422 | Angewandte Ernährungsmedizin | Praktikum | Pflicht |