Lehrveranstaltung: Angewandte Ernährungsmedizin (1801-422)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Prof. Dr. Stephan Bischoff (verantwortlich)
- Lehrform:
- Praktikum
- SWS:
- 4
- Inhalt:
-
- Klinische Messtechniken & Anthropometrie
- Laborchemische Messtechniken
- Ernährungsphysiologische Messtechniken (BIA,
Calorimetrie etc.)
- Praktische Nahrungszubereitung
- Produktkunde Enterale & Parenterale Ernährung
- Erstellen von Kostaufbauplänen und Rezepturen
- Literatur:
-
Elmadfa, Aign, Muskat. Die große GU Nährwert Kalorien Tabelle
Weimann, Bischoff. Künstliche Ernährung, Urban & Fischer
Hartig et al. Ernährung und Infusionstherapie, Thieme DGEM-Leitlinien, Akt. Ernährungsmed.
Löser. Praxis der enteralen Ernährung, Thieme - Veranstaltungsort:
- Hohenheim
- Anmerkungen:
-
Maximal 24 Teilnehmer
- Modul:
-
- 1801-420 Angewandte Ernährungsmedizin (Pflicht)