Course: Applied Clinical Nutrition (1801-422)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
-
- Prof. Dr. Stephan Bischoff (verantwortlich)
- Type of Course:
- practical
- In-Class Hours Per Week:
- 4
- Contents:
-
- Klinische Messtechniken & Anthropometrie
- Laborchemische Messtechniken
- Ernährungsphysiologische Messtechniken (BIA,
Calorimetrie etc.)
- Praktische Nahrungszubereitung
- Produktkunde Enterale & Parenterale Ernährung
- Erstellen von Kostaufbauplänen und Rezepturen
- Literature:
-
Elmadfa, Aign, Muskat. Die große GU Nährwert Kalorien Tabelle
Weimann, Bischoff. Künstliche Ernährung, Urban & Fischer
Hartig et al. Ernährung und Infusionstherapie, Thieme DGEM-Leitlinien, Akt. Ernährungsmed.
Löser. Praxis der enteralen Ernährung, Thieme - Location:
- Hohenheim
- Remarks:
-
Maximum 24 participants
- Module:
-
- 1801-420 Applied Clinical Nutrition (compulsory)