Module Catalog Archive

Course: Applied Clinical Nutrition (1801-422)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
Type of Course:
practical
In-Class Hours Per Week:
4
Contents:

- Klinische Messtechniken & Anthropometrie
- Laborchemische Messtechniken
- Ernährungsphysiologische Messtechniken (BIA,
Calorimetrie etc.)
- Praktische Nahrungszubereitung
- Produktkunde Enterale & Parenterale Ernährung
- Erstellen von Kostaufbauplänen und Rezepturen

Literature:

Elmadfa, Aign, Muskat. Die große GU Nährwert Kalorien Tabelle
Weimann, Bischoff. Künstliche Ernährung, Urban & Fischer
Hartig et al. Ernährung und Infusionstherapie, Thieme DGEM-Leitlinien, Akt. Ernährungsmed.
Löser. Praxis der enteralen Ernährung, Thieme

Location:
Hohenheim
Remarks:

Maximum 24 participants

Module: