Modul: Angewandte Ernährungsberatung (1805-050)
- Personen:
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- Prof. Dr. Nanette Ströbele-Benschop (verantwortlich)
- Studiengang:
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Ernährungsmanagement und Diätetik (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
6. Semester, Pflicht -
Ernährungsmanagement und Diätetik (Studienbeginn ab WS 2017/18) (Bachelor, PO vom 01.10.2017)
6. Semester, Pflicht
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Ernährungsmanagement und Diätetik (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
- Teilnahmevorraussetzungen:
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Eine Belegung des Moduls ist erst nach erfolgreichem Abschluss des Moduls Spezielle Ernährungspsychologie und Kommunikation (1805-040) möglich
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes SS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Studienleistung:
- Falldokumentation inkl. Präsentation
- Modulprüfung:
- Falldokumentation inkl. Präsentation
- Arbeitsaufwand:
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58 h Präsenz + 112 h Eigenanteil = 170 h Arbeitsaufwand
- Fachkompetenzen:
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Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind,
- therapeutische Beratungskonzepte, Beratungstechniken und -praktiken zu beschreiben.
- therapeutische Gesprächsführungs- und Explorationstechniken zu beschreiben.
- die Gestaltung und Strukturierung beratender Situationen anhand von zahlreichen Falldokumentationen zu diskutieren.
- die Bestandteile eines Anamnesegesprächs zu nennen.
- die Grundlagen der Gruppenberatung zu erläutern. - Schlüsselkompetenzen:
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Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind,
- in einer Gruppe die Persönlichkeit eines fiktiven Klienten auszuarbeiten.
- für einen fiktiven Klienten eine Verhaltens- und Problemanalyse durchzuführen.
- für einen fiktiven Klienten einen Therapieansatz zu entwerfen.
- eine Falldokumentation zu erstellen.
- die erarbeiteten Inhalte ihren Mitstudierenden zu präsentieren - Anmerkungen:
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Anzahl Teilnehmerplätze: 45
Anmeldung zum Modul: Nein
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
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1805-051 | Angewandte Ernährungsberatung | Vorlesung mit Übung | Pflicht |