Modulkatalog-Archiv

Modul: Alternative Ernährungsformen - Was sagt die Wissenschaft? (1402-050)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.

Dieses Modul wird nicht mehr angeboten!

Personen:
  • Prof. Dr. Lutz Graeve (verantwortlich)
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

Modul Allgemeine und anorganische Chemie, Modul Organische Chemie, Biochemie der Ernährung

Sprache:
deutsch
ECTS:
3 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes SS
Dauer des Moduls:
1 Semester
Studienleistung:
Präsenzzeit: 85%
Modulprüfung:
1-Stündiger Vortrag während des Seminars
Prüfungsdauer:
60 Minuten
Arbeitsaufwand:

Präsenzzeit: 30h Eigentanteil: 45h Arbeitsaufwand: 75h

Fachkompetenzen:

Die Studierenden

- lernen alternative Ernährungsformen kennen (Grundlagen, Definitionen, spezielles Fachwissen, Methoden)
- sollen biochemische Zusammenhänge der Diäten verstehen
- testen Compliance unterschiedlicher Diäten
- Literaturrecherche
- Präsentationen

Schlüsselkompetenzen:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind,

-Selbstständiges wie auch Teamarbeit
-Kritisches Denken
-(Fremd) Sprachkompetenzen
-Mündliche Ausdrucksfähigkeit
-Kooperationsfähigkeit

Anmerkungen:

Anzahl Teilnehmerplätze: 20
Anmeldung: bis zum 01.04.2016 unter dem Link: www.uhoh.de/anmeldung-1402-050

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1402-051 Alternative Ernährungsformen - Was sagt die Wissenschaft? Seminar Wahl