Module Catalog Archive

Module: Alternative diets: What does the science say? (1402-050)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.

This module not offered anymore!

Persons:
  • Prof. Dr. Lutz Graeve (verantwortlich)
Degree Program:
Prerequisites for Attendance:

Modul Allgemeine und anorganische Chemie, Modul Organische Chemie, Biochemie der Ernährung

Sprache:
German
ECTS:
3 credits
Frequency:
every summer semester
Length of the Module:
1 semester
Compulsory assignment:
Präsenzzeit: 85%
Module examination:
1-Stündiger Vortrag während des Seminars
Length of the examination:
60 minutes
Workload:

Präsenzzeit: 30h Eigentanteil: 45h Arbeitsaufwand: 75h

Professional competences:

Die Studierenden

- lernen alternative Ernährungsformen kennen (Grundlagen, Definitionen, spezielles Fachwissen, Methoden)
- sollen biochemische Zusammenhänge der Diäten verstehen
- testen Compliance unterschiedlicher Diäten
- Literaturrecherche
- Präsentationen

Key competences:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind,

-Selbstständiges wie auch Teamarbeit
-Kritisches Denken
-(Fremd) Sprachkompetenzen
-Mündliche Ausdrucksfähigkeit
-Kooperationsfähigkeit

Comments:

Anzahl Teilnehmerplätze: 20
Anmeldung: bis zum 01.04.2016 unter dem Link: www.uhoh.de/anmeldung-1402-050

Courses

Code Title Type Bindingness Course catalogue
1402-051 Alternative diets: What does the science say? seminar elective