Module: Organic Chemistry (1302-010)
- Persons:
-
- Prof. Dr. Uwe Beifuß (verantwortlich)
- Degree Program:
-
-
Nutritional Management and Dietetics (Bachelor, since 01.04.2011)
2. Semester, compulsory -
Food Science and Biotechnology (Bachelor, since 01.04.2011)
2. Semester, compulsory -
Agricultural Biology (Bachelor, since 01.10.2015)
2. Semester, compulsory -
Nutritional Management and Dietetics (begin of studies WS 2017/18) (Bachelor, since 01.10.2017)
2. Semester, compulsory -
Agricultural Biology (from WS 17/18 on) (Bachelor, since 01.10.2017)
2. Semester, compulsory -
Agricultural Biology (from WS 18/19 on) (Bachelor, since 01.04.2018)
2. Semester, compulsory -
Biology (Bachelor, since 01.04.2011)
2. Semester, compulsory -
Nutritional Science (Bachelor, since 01.04.2011)
2. Semester, compulsory
-
Nutritional Management and Dietetics (Bachelor, since 01.04.2011)
- Prerequisites for Attendance:
-
None
- Sprache:
- German
- ECTS:
- 6 credits
- Frequency:
- every summer semester
- Length of the Module:
- 1 semester
- Compulsory assignment:
- Regular and active participation
- Module examination:
- Written exam
- Length of the examination:
- 90 minutes
- Workload:
-
58 h presence + 122 h personal contribution = 180 h workload
- Professional competences:
-
Die Studierenden sind nach Abschluss des Moduls in der Lage, die wichtigsten allgemeinen Prinzipien und Gesetzmäßigkeiten der Organischen Chemie auf konkrete Beispiele anzuwenden. Unabdingbare Voraussetzungen hierzu sind das Aneignen grundlegender Begriffe und Konzepte der Organischen Chemie sowie der Erwerb von Basiskenntnissen der organischen Stoffchemie. Nach Abschluss des Moduls erkennen die Studierenden die Zusammenhänge zwischen Bindungskräften, räumlicher und elektronischer Struktur einerseits und makroskopischen Stoffeigenschaften sowie Reaktivitäten andererseits. Sie wissen um die vielfältige Bedeutung organischer Verbindungen in der Natur sowie in Alltag und Technik
und haben eine differenzierte Sichtweise der physiologischen und ökologischen Bedeutung organischer Verbindungen erworben. - Key competences:
-
Im Rahmen des Moduls wird kritisch-analytisches Denken gefördert, um wichtige Prinzipien und Gesetzmäßigkeiten der Organischen Chemie zu verstehen, deren Zusammenhänge zu erkennen und um sie auf konkrete Beispiele anwenden zu können.
- eLearning:
- Course in ILIAS
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
---|---|---|---|---|
1302-011 | Organische Experimentalchemie | lecture | compulsory |
|