Module Catalog Archive

Module: Post-Harvest Technology (4403-520)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
Degree Program:
Prerequisites for Attendance:

-

Sprache:
German
ECTS:
6 credits
Frequency:
every winter semester
Length of the Module:
1 semester
Final examination:
computergestützte schriftliche Prüfung
Length of the examination:
120 minutes
Workload:

56 h presence + 104 h preparation at home + exam = 160 h workload

Professional competences:

Die Studierenden können Trocknungsanlagen unter technischen, ökonomischen und ökologischen Gesichtspunkten bewerten, können die physikalischen Grundprinzipien der anwendbaren Trocknungsverfahren erläutern und können sie hinsichtlich ihrer Eignung für spezielle Anwendungen beurteilen. Sie können Konservierungs- und Aufbereitungstechnik pflanzlicher Produkte, insbesondere Trocknungsverfahren, die sich für Getreide, Früchte und krautige Pflanzen eignen, aufzählen und beschreiben. Sie können Qualitätsmessverfahren, die zur Beurteilung von getrockneten Pflanzen und Früchten verwendet werden beschreiben und können die Probleme, die sich aus den Trocknungsprozessen für Schwellen- und Entwicklungsländer ergeben erläutern und erfolgversprechende Lösungsansätze erkennen. Sie können die Messverfahren zur Feuchtigkeitsbestimmung erläutern und können diese
hinsichtlich Eignung für ausgewählte Produkte beurteilen.
Sie können wichtige Ansätze zur Evaluierung von Trocknungseinrichtungen und -methoden aufzählen und können optische Messungen, die Aufschluss über den Verlauf des Trocknungsprozesses geben, hinsichtlich ihrer Eignung für unterschiedliche Produkte beurteilen.

Key competences:

Durch die Vorlesungsvor- und Nachbereitung sowie durch die Prüfungsvorbereitung erlernen und trainieren die Studierenden selbstständiges Arbeiten und kritisches, analytisches und vernetztes Denken.

Comments:

Es gibt PC-Übungen, diese sind unbenotet und nicht verpflichtend

eLearning:
Course in ILIAS

Courses

Code Title Type Bindingness Course catalogue
4403-521 Trocknungstechnik lecture with practicals and excursion compulsory Veranstaltung im ILIAS
4403-522 Konservierungs und Aufbereitungstechnik lecture compulsory Veranstaltung im ILIAS