Course: Trocknungstechnik (4403-521)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
-
- Prof. Dr. Joachim Müller (verantwortlich)
- Type of Course:
- lecture with practicals and excursion
- In-Class Hours Per Week:
- 3.5
- Contents:
-
- Trocknungsanlagen
- Trocknungsverfahren
- Trocknungsmethoden für Kräuter und Gewürzpflanzen
- Trocknungstechniken und ihre Anwendung auf
unterschiedliche Trocknungsgüter mit definiertem Feuchtegehalt
- Qualitätsmessverfahren, die zur Beurteilung von getrockneten Pflanzen und Früchten
- Trocknungsprozessen für Schwellen- und Entwicklungsländer
- Messverfahren zur Feuchtigkeitsbestimmung
- Evaluierung von Trocknungseinrichtungen und -methoden
- optische Messungen, die Aufschluss über den Verlauf des
Trocknungsprozesses geben
- in einem praktischen Teil überwachen die Studierenden den Trocknungsprozess ausgewählter Produkte selbst und analysieren die Qualität des Trocknungsgutes.
- Location:
- Hohenheim
- Module:
-
- 4403-520 Post-Harvest Technology (compulsory)
- eLearning:
- Course in ILIAS