Course: Trocknungstechnik (4403-521)
  Note: Last updated September 2019.
  Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
- 
    - Prof. Dr. Joachim Müller (verantwortlich)
 
- Type of Course:
- lecture with practicals and excursion
- In-Class Hours Per Week:
- 3.5
- Contents:
- 
    - Trocknungsanlagen 
 - Trocknungsverfahren
 - Trocknungsmethoden für Kräuter und Gewürzpflanzen
 - Trocknungstechniken und ihre Anwendung auf
 unterschiedliche Trocknungsgüter mit definiertem Feuchtegehalt
 - Qualitätsmessverfahren, die zur Beurteilung von getrockneten Pflanzen und Früchten
 - Trocknungsprozessen für Schwellen- und Entwicklungsländer
 - Messverfahren zur Feuchtigkeitsbestimmung
 - Evaluierung von Trocknungseinrichtungen und -methoden
 - optische Messungen, die Aufschluss über den Verlauf des
 Trocknungsprozesses geben
 - in einem praktischen Teil überwachen die Studierenden den Trocknungsprozess ausgewählter Produkte selbst und analysieren die Qualität des Trocknungsgutes.
 
- Location:
- Hohenheim
- Module:
- 
      - 4403-520 Post-Harvest Technology (compulsory)
 
- eLearning:
- Course in ILIAS