Module Catalog Archive

Course: Trocknungstechnik (4403-521)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
Type of Course:
lecture with practicals and excursion
In-Class Hours Per Week:
3.5
Contents:

- Trocknungsanlagen
- Trocknungsverfahren
- Trocknungsmethoden für Kräuter und Gewürzpflanzen
- Trocknungstechniken und ihre Anwendung auf
unterschiedliche Trocknungsgüter mit definiertem Feuchtegehalt
- Qualitätsmessverfahren, die zur Beurteilung von getrockneten Pflanzen und Früchten
- Trocknungsprozessen für Schwellen- und Entwicklungsländer
- Messverfahren zur Feuchtigkeitsbestimmung
- Evaluierung von Trocknungseinrichtungen und -methoden
- optische Messungen, die Aufschluss über den Verlauf des
Trocknungsprozesses geben
- in einem praktischen Teil überwachen die Studierenden den Trocknungsprozess ausgewählter Produkte selbst und analysieren die Qualität des Trocknungsgutes.

Location:
Hohenheim
Module:
eLearning:
Course in ILIAS