Course: Konservierungs und Aufbereitungstechnik (4403-522)
- Persons:
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- apl ProfDr Eva Gallmann (verantwortlich)
- Type of Course:
- lecture
- In-Class Hours Per Week:
- 0.5
- Contents:
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Einführung in die Konservierungs- und Aufbereitungstechnik pflanzlicher Produkte; biotechnisches Verhalten landwirtschaftlicher Produkte; mechanische, thermische, elektrische und optische Stoffeigenschaften; physikalische und biochemische Grundlagen der thermischen, biologischen und biochemischen Konservierungsverfahren (Trocknung, Kühlung, Silierung, Lagerung unter kontrollierter Atmosphäre, chemische Konservierung); mechanische Aufbereitungsverfahren (Trennen, Zerkleinern, Fördern, Mischen); Regeleinrichtungen und Regelstrategien; Methoden zur Bewertung der Verfahren hinsichtlich thermischem und elektrischem Energiebedarf, spezifischer Verfahrensleistung, Produktqualität und Kosten; Auslegung beispielhafter Anlagen für landwirtschaftliche Betriebe.
- Location:
- Hohenheim
- Module:
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- 4403-520 Post-Harvest Technology (compulsory)
- eLearning:
- Course in ILIAS