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Course: Konservierungs und Aufbereitungstechnik (4403-522)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
  • apl ProfDr Eva Gallmann (verantwortlich)
Type of Course:
lecture
In-Class Hours Per Week:
0.5
Contents:

Einführung in die Konservierungs- und Aufbereitungstechnik pflanzlicher Produkte; biotechnisches Verhalten landwirtschaftlicher Produkte; mechanische, thermische, elektrische und optische Stoffeigenschaften; physikalische und biochemische Grundlagen der thermischen, biologischen und biochemischen Konservierungsverfahren (Trocknung, Kühlung, Silierung, Lagerung unter kontrollierter Atmosphäre, chemische Konservierung); mechanische Aufbereitungsverfahren (Trennen, Zerkleinern, Fördern, Mischen); Regeleinrichtungen und Regelstrategien; Methoden zur Bewertung der Verfahren hinsichtlich thermischem und elektrischem Energiebedarf, spezifischer Verfahrensleistung, Produktqualität und Kosten; Auslegung beispielhafter Anlagen für landwirtschaftliche Betriebe.

Location:
Hohenheim
Module:
eLearning:
Course in ILIAS