Module: Modern Cooking Techniques I (1804-060)
This module not offered anymore!
- Persons:
-
- Prof. Dr. Sarah Egert (verantwortlich)
- Anastasia Dieze (begleitend)
- Barbara Joos (begleitend)
- Andrea Barth (begleitend)
- Degree Program:
-
-
Nutritional Management and Dietetics (Bachelor, since 01.04.2011)
5. Semester, elective -
Nutritional Management and Dietetics (begin of studies WS 2017/18) (Bachelor, since 01.10.2017)
5. Semester, elective
-
Nutritional Management and Dietetics (Bachelor, since 01.04.2011)
- Relation to other Modules:
- Das erfolgreiche Bestehen des Moduls ist Voraussetzung für die Teilnahme am Modul "Koch- und Küchentechnik II (Praktische Diätetik) (1804-090)".
- Prerequisites for Attendance:
-
/
- Sprache:
- German
- ECTS:
- 6 credits
- Frequency:
- every winter semester
- Length of the Module:
- 1 semester
- Compulsory assignment:
- Regelmäßige und aktive Teilnahme
- Module examination:
- Protokoll
- Workload:
-
58 h presence + 112 h personal contribution = 170 h workload
- Professional competences:
-
Basics on food preparation | Food safety and applied foodstuffs hygiene | Careful food processing to maintain nutritional value and best possible standard of freshness | Maintenance of food quality by preservation and storage | Work planning and scheduling of food processing | Basics and economic efficiency of public catering | Ways to enhance and decrease energy content of a meal | Food preparation for patients with difficulties with chewing and swallowing
- Key competences:
-
Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, selbstständig zu arbeiten, praktische Fertigkeiten im Team anzuwenden, Lebensmittel auf unterschiedliche Arten unter diätetischen Aspekten zuzubereiten (braten, kochen, dünsten, dämpfen, schmoren etc.), Lebensmittel hygienisch zu lagern und nährstoffschonend zu verarbeiten, mit speziellen Küchengeräten umzugehen (z.B. Dampfgarer), Lebensmittel richtig zu lagern und zu konservieren, eine optimale Arbeits- und Zeitplanung bei der Zubereitung von Lebensmitteln durchzuführen.
- Comments:
-
Anzahl Teilnehmerplätze: 12 | Anmeldung zur Teilnahme: über Ilias im Verlauf des vorhergehenden Semesters. Nähere Informationen s. Iliaskurs | Bei diesem Modul handelt es sich um ein nicht-endnotenrelevantes Modul.
Wird vorübergehend im WS 19/20 nicht angeboten.
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
---|---|---|---|---|
1804-061 | Praktikum in der Lehrküche I | practical | compulsory |