Module Catalog Archive

Module: Nutritional Psychology and Communication (1401-430)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.

This module not offered anymore!

Persons:
Degree Program:
Prerequisites for Attendance:

-

Sprache:
German
ECTS:
7,5 credits
Frequency:
every winter semester
Length of the Module:
4 weeks (block 4)
Module examination:
Written exam
Workload:

56 h presence + 154 h personal contribution = 210 h workload

Professional competences:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, …
• theoretische Grundlagen der Ernährungspsychologie und der Kommunikationswis-senschaft wiederzugeben.
• Fachwissen zu ausgewählten aktuellen ernährungspsychologischen Themen wieder-zugeben.
• wissenschaftliche Erkenntnisse für den Verbraucher verständlich darzustellen
• Texte, wie z. B. Pressemitteilungen, Zusammenfassungen oder populärwissenschaft-liche Darstellungen, gemäß der Textsortenmerkmale adressatengerecht zu verfassen.
• Studienergebnisse kritisch zu analysieren
• Instrumente des Lebensmittelmarketings zu nennen

Key competences:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden ihre Kompetenzen in den Bereichen schriftliche und mündlich Ausdrucksweise, kritisches Denken, Kommunikations- und Kooperationsfähigkeit sowie der klientenzentrierten Gesprächsführung verbessern.

Comments:

Maximum number of participants: 30
Registration for participation between October 1 and December 15 in ILIAS.
Criteria for awarding places: priority is given to students of programs in nutritional sciences

Courses

Code Title Type Bindingness Course catalogue
1401-431 Nutritional Psychology and Communication lecture with exercise compulsory