Modul: Ernährungspsychologie und Kommunikation (1401-430)
Dieses Modul wird nicht mehr angeboten!
- Personen:
-
- Prof. Dr. Hans-K. Biesalski (verantwortlich)
- Studiengang:
-
-
Molekulare Ernährungswissenschaft (Master, PO vom 01.10.2010)
3. Semester, Wahl -
Ernährungsmedizin (Master, PO vom 01.10.2010)
3. Semester, Wahl
-
Molekulare Ernährungswissenschaft (Master, PO vom 01.10.2010)
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
-
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 7,5 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes WS
- Dauer des Moduls:
- 4 Wochen (Block 4)
- Modulprüfung:
- Klausur
- Arbeitsaufwand:
-
56 h Präsenz + 154 h Eigenanteil = 210 h workload
- Fachkompetenzen:
-
Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, …
• theoretische Grundlagen der Ernährungspsychologie und der Kommunikationswis-senschaft wiederzugeben.
• Fachwissen zu ausgewählten aktuellen ernährungspsychologischen Themen wieder-zugeben.
• wissenschaftliche Erkenntnisse für den Verbraucher verständlich darzustellen
• Texte, wie z. B. Pressemitteilungen, Zusammenfassungen oder populärwissenschaft-liche Darstellungen, gemäß der Textsortenmerkmale adressatengerecht zu verfassen.
• Studienergebnisse kritisch zu analysieren
• Instrumente des Lebensmittelmarketings zu nennen - Schlüsselkompetenzen:
-
Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden ihre Kompetenzen in den Bereichen schriftliche und mündlich Ausdrucksweise, kritisches Denken, Kommunikations- und Kooperationsfähigkeit sowie der klientenzentrierten Gesprächsführung verbessern.
- Anmerkungen:
-
Wird nicht mehr angeboten ab WS 19/20.
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
1401-431 | Ernährungspsychologie und Kommunikation | Vorlesung mit Übung | Pflicht |