Modulkatalog-Archiv

Modul: Ernährungspsychologie und Kommunikation (1401-430)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.

Dieses Modul wird nicht mehr angeboten!

Personen:
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

-

Sprache:
deutsch
ECTS:
7,5 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes WS
Dauer des Moduls:
4 Wochen (Block 4)
Modulprüfung:
Klausur
Arbeitsaufwand:

56 h Präsenz + 154 h Eigenanteil = 210 h workload

Fachkompetenzen:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, …
• theoretische Grundlagen der Ernährungspsychologie und der Kommunikationswis-senschaft wiederzugeben.
• Fachwissen zu ausgewählten aktuellen ernährungspsychologischen Themen wieder-zugeben.
• wissenschaftliche Erkenntnisse für den Verbraucher verständlich darzustellen
• Texte, wie z. B. Pressemitteilungen, Zusammenfassungen oder populärwissenschaft-liche Darstellungen, gemäß der Textsortenmerkmale adressatengerecht zu verfassen.
• Studienergebnisse kritisch zu analysieren
• Instrumente des Lebensmittelmarketings zu nennen

Schlüsselkompetenzen:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden ihre Kompetenzen in den Bereichen schriftliche und mündlich Ausdrucksweise, kritisches Denken, Kommunikations- und Kooperationsfähigkeit sowie der klientenzentrierten Gesprächsführung verbessern.

Anmerkungen:

Wird nicht mehr angeboten ab WS 19/20.

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1401-431 Ernährungspsychologie und Kommunikation Vorlesung mit Übung Pflicht