Modulkatalog-Archiv

Lehrveranstaltung: Ernährungspsychologie und Kommunikation (1401-431)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Lehrform:
Vorlesung mit Übung
SWS:
4
Inhalt:

Die Studierenden lernen
• theoretische Grundlagen der Ernährungspsychologie und der Kommunikationswissenschaft kennen.
• Fachwissen ausgewählten aktuellen ernährungspsychologischen Themen wiederzugeben
• wissenschaftliche Erkenntnisse für den Verbraucher verständlich darzustellen
• Texte, wie z. B. Pressemitteilungen, Zusammenfassungen oder populärwissenschaftliche Darstellungen, gemäß der Textsortenmerkmale adressatengerecht zu verfassen
• Studienergebnisse kritisch zu analysieren und diskutieren
• Grundlagen des Lebensmittelmarketings und der Marktkommunikation kennen

Literatur:

Campenhausen, Jutta von (2011): Wissenschaftsjournalismus. Konstanz: UVK-Verlags-Gesellschaft
Esselborn-Krumbiegel, Helga (2012): Richtig wissenschaftlich schreiben. Wissenschaftssprache in Regeln und Übungen (UTB 3429). 2.Auflage. Paderborn: Schöningh.
Schneider, Wolf (2010): Deutsch für junge Profis. Berlin: Rowohlt (wie man gut und lebendig schreibt).

Veranstaltungsort:
Hohenheim
Modul: