Module Catalog Archive

Module: Introduction to Nutritional Psychology (1805-010)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
Degree Program:
Prerequisites for Attendance:

None

Sprache:
German
ECTS:
6 credits
Frequency:
every summer semester
Length of the Module:
1 semester
Compulsory assignment:
Referat/Vortrag (Bestandteil der Modulprüfung)
Module examination:
Written exam and presentation
Final examination:
Klausur (Bestandteil der Modulprüfung)
Length of the examination:
60 minutes
Workload:

58 h presence + 112 h personal contribution = 170 h workload

Professional competences:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind,
- die Grundlagen der Ernährungspsychologie zu beschreiben
- die Grundlagen der psychologischen Methodik und Theorien zusammenzufassen
- die biologischen, psychologischen, sozialen und kulturellen Mechanismen zu erläutern, die das Essverhalten beeinflussen
- die Formen von gestörtem Essverhalten zu definieren
- die Grundlagen der Ernährungssoziologie und Public Health Nutrition wiederzugeben
- Methoden zur Erfassung der Lebensmittelzufuhr und des Essverhaltens zu unterscheiden.

Key competences:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind,
- selbstständig eine wissenschaftliche Studie zu erfassen und diese aufzuarbeiten
- den Aufbau der wissenschaftlichen Studie kritisch zu hinterfragen
- in einer Gruppe gemeinsam die Studie zu erarbeiten und eine Präsentation zu gestalten
- die ausgearbeitete Präsentation frei vorzutragen
- gemeinsam mit ihren Mitstudierenden die Inhalte zu diskutieren.

Comments:

Anzahl Teilnehmerplätze: 50
Anmeldung zum Modul: Nein

Courses

Code Title Type Bindingness Course catalogue
1805-011 Introduction to Nutritional Psychology, Lecture lecture compulsory
1805-012 Introduction to Nutritional Psychology, Seminar seminar compulsory