Module Catalog Archive

Module: Bachelor's Thesis Food Science and Biotechnology (2901-030)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
Degree Program:
Prerequisites for Attendance:

None

Sprache:
German/English
ECTS:
12 credits
Frequency:
every semester
Length of the Module:
by arrangement
Module examination:
Submission and of the Bachelor's thesis available in bound form; presentation if necessary
Workload:

Präsenzzeit inkl. Selbststudium/Vor- und Nachbereitung: 9 Wochen ganztägig/360 Stunden

Professional competences:

Die Studierenden
- sollen eine gestellte Aufgabe nach Anleitung in Eigenverantwortung bearbeiten und ihre Ergebnisse schriftlich niederlegen und diskutieren
- lernen, eigenständig wissenschaftlich zu arbeiten
- sollen die Kompetenz besitzen, anhand einer konkreten Aufgabenstellung aus einem Arbeitsgebiet der Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie wissenschaftliche Methoden anzuwenden und ihre Ergebnisse als wissenschaftliche Arbeit zu präsentieren
- verfügen über die erforderliche Basis, ihre wissenschaftlichen Kenntnisse im Rahmen eines Masterstudiums zu vertiefen
- sind in der Lage, Arbeitsergebnisse systematisch darzustellen und zu dokumentieren
- beherrschen das Themengebiet der Bachelorarbeit.

Courses

Code Title Type Bindingness Course catalogue
2901-031 Bachelor's Thesis Food Science and Biotechnology Abschlussarbeit compulsory