Modul: Verarbeitung und Qualität pflanzlicher Erzeugnisse (3701-460)
Dieses Modul wird nicht mehr angeboten!
- Personen:
-
- Prof. Dr. Christian Zörb (verantwortlich)
- Studiengang:
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
keine
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes SS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Modulprüfung:
- mündlich
- Arbeitsaufwand:
-
56 h Präsenz + 104 h Eigenanteil + Prüfung = 160 h Workload
- Fachkompetenzen:
-
Unterschiedliche Wachstumsbedingungen wie z.B. Nährstoffangebot, Stress oder Folgen des Klimawandels führen zur Beeinträchtigung des Wachstums und den Ertrag von Kultur- und Nutzpflanzen. Diese Beeinträchtigungen bedingen wiederum oft einen Einfluss auf die Qualität der pflanzlichen Erzeugnisse. Auch die nachgeordnete Lagerung kann einen Einfluss auf die Qualität haben. Nach Abschluss dieses Moduls kennen die Studierenden die Einflüsse auf physiologischer, biochemischer und prozesstechnischer Ebene, kennen relevante qualitätsgebende Inhaltsstoffe in pflanzlichen Erzeugnissen, können diese bewerten und sind fähig diese Inhaltsstoffe molekular und biochemisch zu analysieren.
- Schlüsselkompetenzen:
-
Selbständiges Arbeiten, kritisches, analytisches Denken, schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit.
- Anmerkungen:
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Verbindliche Anmeldung zu diesem Modul über ILIAS. Maximal 16 Teilnehmer/innen.
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
3701-461 | Verarbeitung und Qualität pflanzlicher Erzeugnisse | Vorlesung mit Übung und Seminar | Pflicht |