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Modul: Verarbeitung und Qualität pflanzlicher Erzeugnisse (3701-460)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.

Dieses Modul wird nicht mehr angeboten!

Personen:
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

keine

Sprache:
deutsch
ECTS:
6 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes SS
Dauer des Moduls:
1 Semester
Modulprüfung:
mündlich
Arbeitsaufwand:

56 h Präsenz + 104 h Eigenanteil + Prüfung = 160 h Workload

Fachkompetenzen:

Unterschiedliche Wachstumsbedingungen wie z.B. Nährstoffangebot, Stress oder Folgen des Klimawandels führen zur Beeinträchtigung des Wachstums und den Ertrag von Kultur- und Nutzpflanzen. Diese Beeinträchtigungen bedingen wiederum oft einen Einfluss auf die Qualität der pflanzlichen Erzeugnisse. Auch die nachgeordnete Lagerung kann einen Einfluss auf die Qualität haben. Nach Abschluss dieses Moduls kennen die Studierenden die Einflüsse auf physiologischer, biochemischer und prozesstechnischer Ebene, kennen relevante qualitätsgebende Inhaltsstoffe in pflanzlichen Erzeugnissen, können diese bewerten und sind fähig diese Inhaltsstoffe molekular und biochemisch zu analysieren.

Schlüsselkompetenzen:

Selbständiges Arbeiten, kritisches, analytisches Denken, schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit.

Anmerkungen:

Verbindliche Anmeldung zu diesem Modul über ILIAS. Maximal 16 Teilnehmer/innen.

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
3701-461 Verarbeitung und Qualität pflanzlicher Erzeugnisse Vorlesung mit Übung und Seminar Pflicht