Module: Quality of Plant-Based Products (3701-460)
This module not offered anymore!
- Persons:
-
- Prof. Dr. Christian Zörb (verantwortlich)
- Degree Program:
-
-
Agricultural Sciences - Major: Crop Production Systems (Master, since 01.10.2015)
2. Semester, elective
-
Agricultural Sciences - Major: Crop Production Systems (Master, since 01.10.2015)
- Prerequisites for Attendance:
-
keine
- Sprache:
- German
- ECTS:
- 6 credits
- Frequency:
- every summer semester
- Length of the Module:
- 1 semester
- Module examination:
- mündlich
- Workload:
-
56 h Präsenz + 104 h Eigenanteil + Prüfung = 160 h Workload
- Professional competences:
-
Unterschiedliche Wachstumsbedingungen wie z.B. Nährstoffangebot, Stress oder Folgen des Klimawandels führen zur Beeinträchtigung des Wachstums und den Ertrag von Kultur- und Nutzpflanzen. Diese Beeinträchtigungen bedingen wiederum oft einen Einfluss auf die Qualität der pflanzlichen Erzeugnisse. Auch die nachgeordnete Lagerung kann einen Einfluss auf die Qualität haben. Nach Abschluss dieses Moduls kennen die Studierenden die Einflüsse auf physiologischer, biochemischer und prozesstechnischer Ebene, kennen relevante qualitätsgebende Inhaltsstoffe in pflanzlichen Erzeugnissen, können diese bewerten und sind fähig diese Inhaltsstoffe molekular und biochemisch zu analysieren.
- Key competences:
-
Selbständiges Arbeiten, kritisches, analytisches Denken, schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit.
- Comments:
-
Verbindliche Anmeldung zu diesem Modul über ILIAS. Maximal 16 Teilnehmer/innen.
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
---|---|---|---|---|
3701-461 | Verarbeitung und Qualität pflanzlicher Erzeugnisse | lecture with exercise and seminar | compulsory |