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Module: Quality of Plant-Based Products (3701-460)

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Persons:
Degree Program:
Prerequisites for Attendance:

keine

Sprache:
German
ECTS:
6 credits
Frequency:
every summer semester
Length of the Module:
1 semester
Module examination:
mündlich
Workload:

56 h Präsenz + 104 h Eigenanteil + Prüfung = 160 h Workload

Professional competences:

Unterschiedliche Wachstumsbedingungen wie z.B. Nährstoffangebot, Stress oder Folgen des Klimawandels führen zur Beeinträchtigung des Wachstums und den Ertrag von Kultur- und Nutzpflanzen. Diese Beeinträchtigungen bedingen wiederum oft einen Einfluss auf die Qualität der pflanzlichen Erzeugnisse. Auch die nachgeordnete Lagerung kann einen Einfluss auf die Qualität haben. Nach Abschluss dieses Moduls kennen die Studierenden die Einflüsse auf physiologischer, biochemischer und prozesstechnischer Ebene, kennen relevante qualitätsgebende Inhaltsstoffe in pflanzlichen Erzeugnissen, können diese bewerten und sind fähig diese Inhaltsstoffe molekular und biochemisch zu analysieren.

Key competences:

Selbständiges Arbeiten, kritisches, analytisches Denken, schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit.

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Verbindliche Anmeldung zu diesem Modul über ILIAS. Maximal 16 Teilnehmer/innen.

Courses

Code Title Type Bindingness Course catalogue
3701-461 Verarbeitung und Qualität pflanzlicher Erzeugnisse lecture with exercise and seminar compulsory