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Course: Verarbeitung und Qualität pflanzlicher Erzeugnisse (3701-461)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
Type of Course:
lecture with exercise and seminar
In-Class Hours Per Week:
4
Contents:

Im Vorlesungsteil werden iInhaltlich folgende Punkte besprochen:
• Bedeutung interessanter Proteine und Metabolite in pflanzlichen Produkten – neue Trends.
• Einfluss der nachgeordneten Lagerung auf die Qualität pflanzlicher Produkte.
• Qualitätsgebende Inhaltsstoffe und neue interessante Inhaltsstoffe .
• Pharmakologisch wirksame Substanzen in Nutzpflanzen.
• Einfluss der Ernährung auf die Qualität; z.B. am Beispiel von Schwefel und Stickstoff – neue Tendenzen Einfluss von molekularbiologischen Eingriffen auf Qualität pflanzlicher Produkte.
• Unterschiede zwischen ökologischem und konventionell angebauten Erzeugnissen.
Im praktischen Teil werden Inhaltsstoffe wie z.B. Speicherproteine, pharmakologische Inhaltsstoffe und Metabolite aus Pflanzen und pflanzlichen Erzeugnissen analysiert. Dabei kommen moderne analytische Techniken sowie proteinbiochemische Methoden zur Anwendung . Des Weiteren werden molekularbiologische Methoden der Pflanzenanalytik erworben.

Location:
Hohenheim
Module: