Modulkatalog-Archiv

Modul: Rückstände und Kontaminanten in Lebensmitteln und Futtermitteln (1702-420)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

Bestandenes Modul Lebensmitteltoxikologie, Ökotoxikologie und Umweltanalytik (1701-400)

Sprache:
deutsch
ECTS:
7,5 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes WS
Dauer des Moduls:
geblockt
Studienleistung:
Regelmäßige und aktive Teilnahme, die Teilnahme am Praktikum erfordert das Bestehen der Klausur zur Vorlesung, Kolloquium (unbenotet) während des Praktikums, Teilnahme an allen Praktikumstagen
Modulprüfung:
Klausur
Prüfungsdauer:
90 Minuten
Arbeitsaufwand:

70 h Präsenz + 150 h Eigenanteil = 220 h workload

Fachkompetenzen:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, Struktur, Chemie, Metabolismus und Bedeutung der wichtigsten Rückstände und Kontaminanten in Lebens- und Futtermitteln sowie moderne Methoden zu deren Bestimmung zu kennen. Die Anforderungen an die Spurenanalytik werden ebenfalls vermittelt.

Schlüsselkompetenzen:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, kritisch und analytisch zu denken

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1702-421 Pflanzenschutz und Vorratsschutz Vorlesung Pflicht
1702-422 Moderne Methoden der Spurenanalytik Vorlesung Pflicht
1702-423 Analytik von Rückständen und Kontaminanten Übung Pflicht