Modul: Rückstände und Kontaminanten in Lebensmitteln und Futtermitteln (1702-420)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Prof.Dr. Walter Vetter (verantwortlich)
- Studiengang:
-
-
Lebensmittelchemie (Master, PO vom 01.10.2015)
3. Semester, Wahl
-
Lebensmittelchemie (Master, PO vom 01.10.2015)
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
Bestandenes Modul Lebensmitteltoxikologie, Ökotoxikologie und Umweltanalytik (1701-400)
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 7,5 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes WS
- Dauer des Moduls:
- geblockt
- Studienleistung:
- Regelmäßige und aktive Teilnahme, die Teilnahme am Praktikum erfordert das Bestehen der Klausur zur Vorlesung, Kolloquium (unbenotet) während des Praktikums, Teilnahme an allen Praktikumstagen
- Modulprüfung:
- Klausur
- Prüfungsdauer:
- 90 Minuten
- Arbeitsaufwand:
-
70 h Präsenz + 150 h Eigenanteil = 220 h workload
- Fachkompetenzen:
-
Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, Struktur, Chemie, Metabolismus und Bedeutung der wichtigsten Rückstände und Kontaminanten in Lebens- und Futtermitteln sowie moderne Methoden zu deren Bestimmung zu kennen. Die Anforderungen an die Spurenanalytik werden ebenfalls vermittelt.
- Schlüsselkompetenzen:
-
Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, kritisch und analytisch zu denken
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
1702-421 | Pflanzenschutz und Vorratsschutz | Vorlesung | Pflicht | |
1702-422 | Moderne Methoden der Spurenanalytik | Vorlesung | Pflicht | |
1702-423 | Analytik von Rückständen und Kontaminanten | Übung | Pflicht |