Module: Residues and Contaminants in Food and Feed (1702-420)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
-
- Prof.Dr. Walter Vetter (verantwortlich)
- Degree Program:
-
-
Food Chemistry (Master, since 01.10.2015)
3. Semester, elective
-
Food Chemistry (Master, since 01.10.2015)
- Prerequisites for Attendance:
-
Bestandenes Modul Lebensmitteltoxikologie, Ökotoxikologie und Umweltanalytik (1701-400)
- Sprache:
- German
- ECTS:
- 7,5 credits
- Frequency:
- every winter semester
- Length of the Module:
- blocked
- Compulsory assignment:
- Regelmäßige und aktive Teilnahme, die Teilnahme am Praktikum erfordert das Bestehen der Klausur zur Vorlesung, Kolloquium (unbenotet) während des Praktikums, Teilnahme an allen Praktikumstagen
- Module examination:
- Written exam
- Length of the examination:
- 90 minutes
- Workload:
-
70 h presence + 150 h personal contribution = 220 h workload
- Professional competences:
-
Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, Struktur, Chemie, Metabolismus und Bedeutung der wichtigsten Rückstände und Kontaminanten in Lebens- und Futtermitteln sowie moderne Methoden zu deren Bestimmung zu kennen. Die Anforderungen an die Spurenanalytik werden ebenfalls vermittelt.
- Key competences:
-
Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, kritisch und analytisch zu denken
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
---|---|---|---|---|
1702-421 | Pflanzenschutz und Vorratsschutz | lecture | compulsory | |
1702-422 | Moderne Methoden der Spurenanalytik | lecture | compulsory | |
1702-423 | Analytik von Rückständen und Kontaminanten | exercise | compulsory |