Modulkatalog-Archiv

Modul: Produktionsökologie (3401-210)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Studiengang:
Bezug zu anderen Modulen:
Für Quereinsteiger sind entsprechende Inhalte aus Modul "Grundlagen der Pflanzenwissenschaften I" hilfreich.
Teilnahme­vorraussetzungen:

keine besonderen Voraussetzungen

Sprache:
deutsch
ECTS:
6 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes WS
Dauer des Moduls:
1 Semester
Modulprüfung:
mündlich
Arbeitsaufwand:

56 h Präsenz + 104 h Eigenanteil + Prüfung = 160 h Workload

Fachkompetenzen:

Die Studierenden können einen Überblick über die Bedeutung wichtiger Körner-, Öl-, Eiweiß- und Knollenfruchtarten, die mit den einzelnen Pflanzenarten verbundenen Produktionsziele und die resultierenden Grundsätze von Anbauverfahren geben. Sie sind in der Lage, Anbauverfahren zu entwickeln und diese an Produktionsziele, Qualitätsanforderungen und Umweltbedingungen anzupassen.

Schlüsselkompetenzen:

Organisationsfähigkeit, selbstständiges Arbeiten, abstraktes und vernetztes Denken, kritisch-analytisches Denken, Teambildung und Teamarbeit, Strukturierung von Wissen und Informationen, Wissenstransfer, Diskursfähigkeit, Visualisierung von Ergebnissen

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
3401-211 Anbauverfahren von Körner-, Wurzel- und Knollenfruchtarten Vorlesung Pflicht Veranstaltung im ILIAS
3401-212 Übungen und Exkursionen zur Produktion und Verarbeitung Übung mit Exkursion Pflicht