Lehrveranstaltung: Anbauverfahren von Körner-, Wurzel- und Knollenfruchtarten (3401-211)
- Personen:
-
- apl ProfDr Simone Graeff-Hönninger (verantwortlich)
- Prof. Dr. Wilhelm Claupein (verantwortlich)
- Dr. sc. agr. Martin Gauder (begleitend)
- Lehrform:
- Vorlesung
- SWS:
- 2
- Inhalt:
-
Produktionsziele und Verbreitung Körner-, Öl-, Eiweiß- , Wurzel- und Knollenfruchtarten. Überblick über die Bedeutung wichtiger Körner-, Öl-, Eiweiß-, Wurzel- und Knollenfruchtarten, die mit den einzelnen Pflanzenarten verbundenen Produktionsziele und die resultierenden Grundsätze von Anbauverfahren.
- Literatur:
-
Aufhammer, W. (1998): Getreide und andere Körnerfruchtarten. 1.Auflage. Ulmer, Stuttgart. Baeumer, K. (1992): Allgemeiner Pflanzenbau. 3. Auflage. Ulmer, Stuttgart. Geisler, G. (1988): Pflanzenbau. 2. Auflage. Parey, Berlin.Diepenbrock, W.; Fischbeck, G.; Heyland, K.-U.; Knauer, N. (1999): Spezieller Pflanzenbau. (3. Auflage). Ulmer, Stuttgart.Loomis, R.S.; Connor, D.J. (1998): Crop Ecology. 3. Auflage. Cambridge University Press, Cambridge.Diepenbrock, W., Ellmer, F.; Léon, J. Ackerbau, Pflanzenbau und Pflanzenzüchtung /- Stuttgart : UTB; Stuttgart-Hohenheim : Ulmer, 2005. - 366 S. : Ill., graph. Darst.; (dt.) (UTB ; 2629 : Grundwissen Bachelor)
- Veranstaltungsort:
- Hohenheim
- Modul:
-
- 3401-210 Produktionsökologie (Pflicht)
- eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS