Modulkatalog-Archiv

Modul: Nahrungsbestandteile und Immunsystem (1803-410)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

B.Sc.; alle Pflichtmodule des 1. und 2. Semesters

Sprache:
deutsch
ECTS:
7,5 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes WS
Dauer des Moduls:
4 Wochen (Block 1)
Studienleistung:
Regelmäßige und aktive Teilnahme
Modulprüfung:
Seminarvortrag, Präsentation, Protokolle zum Praktikum
Arbeitsaufwand:

84 h Präsenz + 126 h Eigenanteil = 210 h workload

Fachkompetenzen:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind,
- die Wirkung von bioaktiven Nahrungsstoffen auf das Immunsystem zu kennen.
- Methoden und experimentelle Ansätze zur Untersuchung von Immunzellen und ihrer Beeinflussung durch bioaktive Nahrungsstoffe zu kennen und anzuwenden.

Schlüsselkompetenzen:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind,
- selbstständig zu arbeiten.
- kritisch und analytisch zu denken.
- (Fremd)Sprachenkompetenz anzuwenden (im Hinblick auf englisch-sprachige Fachliteratur).
- Methodenkompetenz anzuwenden.
- sich schriftlich und mündlich gut auszudrücken.
- mit englischsprachiger wissenschaftlicher Literatur umzugehen.
- wissenschaftliche Texte zu interpretieren und kritisch zu bewerten.
- Studien- und Forschungsergebnisse zu erarbeiten und zu präsentieren.

Anmerkungen:

Anzahl Studien-/Teilnehmerplätze: 12
Anmeldung zur Teilnahme: Über ILIAS vom 1. September bis 30. September

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1803-411 Nahrungsbestandteile und Immunsystem, Seminar Seminar Pflicht
1803-412 Nahrungsbestandteile und Immunsystem, Praktikum Praktikum Pflicht