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Module: Food Components and Immune System (1803-410)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
Degree Program:
Prerequisites for Attendance:

B.Sc.; alle Pflichtmodule des 1. und 2. Semesters

Sprache:
German
ECTS:
7,5 credits
Frequency:
every winter semester
Length of the Module:
4 weeks (block 1)
Compulsory assignment:
Regular and active participation
Module examination:
Seminar lecture, presentation, practical protocols
Workload:

84 h presence + 126 h personal contribution = 210 h workload

Professional competences:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind,
- die Wirkung von bioaktiven Nahrungsstoffen auf das Immunsystem zu kennen.
- Methoden und experimentelle Ansätze zur Untersuchung von Immunzellen und ihrer Beeinflussung durch bioaktive Nahrungsstoffe zu kennen und anzuwenden.

Key competences:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind,
- selbstständig zu arbeiten.
- kritisch und analytisch zu denken.
- (Fremd)Sprachenkompetenz anzuwenden (im Hinblick auf englisch-sprachige Fachliteratur).
- Methodenkompetenz anzuwenden.
- sich schriftlich und mündlich gut auszudrücken.
- mit englischsprachiger wissenschaftlicher Literatur umzugehen.
- wissenschaftliche Texte zu interpretieren und kritisch zu bewerten.
- Studien- und Forschungsergebnisse zu erarbeiten und zu präsentieren.

Comments:

Number of participants: 12
Registration for participation: via ILIAS from 1st september until 30th september

Courses

Code Title Type Bindingness Course catalogue
1803-411 Food Components and Immune System, Seminar seminar compulsory
1803-412 Food Components and Immune System, Practical practical compulsory