Module: Food Components and Immune System (1803-410)
- Persons:
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- apl ProfDr Axel Lorentz (verantwortlich)
- Degree Program:
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-
Clinical Nutrition (Master, since 01.10.2010)
3. Semester, elective -
Molecular Nutritional Science (Master, since 01.10.2010)
3. Semester, elective
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Clinical Nutrition (Master, since 01.10.2010)
- Prerequisites for Attendance:
-
B.Sc.; alle Pflichtmodule des 1. und 2. Semesters
- Sprache:
- German
- ECTS:
- 7,5 credits
- Frequency:
- every winter semester
- Length of the Module:
- 4 weeks (block 1)
- Compulsory assignment:
- Regular and active participation
- Module examination:
- Seminar lecture, presentation, practical protocols
- Workload:
-
84 h presence + 126 h personal contribution = 210 h workload
- Professional competences:
-
Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind,
- die Wirkung von bioaktiven Nahrungsstoffen auf das Immunsystem zu kennen.
- Methoden und experimentelle Ansätze zur Untersuchung von Immunzellen und ihrer Beeinflussung durch bioaktive Nahrungsstoffe zu kennen und anzuwenden. - Key competences:
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Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind,
- selbstständig zu arbeiten.
- kritisch und analytisch zu denken.
- (Fremd)Sprachenkompetenz anzuwenden (im Hinblick auf englisch-sprachige Fachliteratur).
- Methodenkompetenz anzuwenden.
- sich schriftlich und mündlich gut auszudrücken.
- mit englischsprachiger wissenschaftlicher Literatur umzugehen.
- wissenschaftliche Texte zu interpretieren und kritisch zu bewerten.
- Studien- und Forschungsergebnisse zu erarbeiten und zu präsentieren. - Comments:
-
Number of participants: 12
Registration for participation: via ILIAS from 1st september until 30th september
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
---|---|---|---|---|
1803-411 | Food Components and Immune System, Seminar | seminar | compulsory | |
1803-412 | Food Components and Immune System, Practical | practical | compulsory |