Modul: Membranbiochemie (2501-450)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
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- Prof. Dr. Andreas Kuhn (verantwortlich)
- Studiengang:
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Biologie (Master, PO vom 01.10.2010)
1. Semester, Wahlpflicht -
Food Biotechnology (Master, PO vom 01.10.2013)
3. Semester, Wahl -
Food Biotechnology (Master, PO vom 01.10.2016)
3. Semester, Wahl
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Biologie (Master, PO vom 01.10.2010)
- Teilnahmevorraussetzungen:
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- Sprache:
- deutsch/englisch
- ECTS:
- 7,5 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes WS
- Dauer des Moduls:
- 4 Wochen (Block 4)
- Studienleistung:
- Regelmäßige und aktive Teilnahme, Praktikumsprotokoll
- Modulprüfung:
- Klausur über den Vorlesungsstoff
- Arbeitsaufwand:
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75 h Präsenz + 150 h Eigenanteil = 225 h workload
- Fachkompetenzen:
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Die Studierenden
- können ein Membranprotein chromatographisch reinigen
- können ein Membranprotein in Liposomen rekonstituieren
- wissen wie Proteine durch Membranen transportiert werden
- können wissenschaftliche Daten erheben, dokumentieren und anhand wissenschaftlicher Literatur interpretieren - Anmerkungen:
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Anzahl Teilnehmerplätze: 8
Anmeldung zur Teilnahme am Modul: über ILIAS/Auswahlverfahren - eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
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2501-451 | Membranbiochemie, Vorlesung | Vorlesung | Pflicht |
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2501-452 | Membranbiochemie, Praktikum | Praktikum | Pflicht |
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